10 datos y curiosidades de la jornada 20

Madrid, 5 feb (EFE).- Diez datos y curiosidades de la vigésima jornada de LaLiga Santander:1 - JORDI ALBA, 16 GOLES EN LALIGA CON EL BARCELONA: 15 VICTORIAS Y 1 EMPATE

Jordi Alba rompió el partido contra el Sevilla (3-0) con el gol del 1-0 en el Camp Nou para el Barcelona, que agrandó su liderato de la clasificación, ocho puntos por encima del Real Madrid, gracias al lateral internacional español, cuyos tantos fueron garantía de victoria para su equipo en 15 de las 16 ocasiones. En la otra, el duelo concluyó con un empate.

2 - LA DERROTA DEL MADRID, EL 73,7 DE LA POSESIÓN, 29 FALTAS, 20 REMATES Y 0 GOLES

Las estadísticas de la derrota del Real Madrid hablan de un equipo con el 73,7 por ciento de la posesión a lo largo de su visita al Mallorca, con 29 faltas recibidas (un récord propio en esta temporada), con veinte remates a portería, incluido un penalti fallado por Marco Asensio, y cero goles.

3 - EL MALLORCA, 4 VICTORIAS SEGUIDAS COMO LOCAL POR 1-0

A los 1-0 con los que el Mallorca había superado al Celta, al Valladolid y al Atlético de Madrid en sus tres encuentros más recientes en casa añadió este domingo el 1-0 con el que se impuso al Real Madrid para sumar su cuarto triunfo consecutivo como local. Ha ganado cinco de los diez duelos ante su público en esta campaña, todos por el mismo marcador.

4 - EL ATLÉTICO: DECIMOTERCERO COMO LOCAL, CUARTO COMO VISITANTE

El Atlético de Madrid sólo ha sumado la mitad de los puntos por los que ha competido en esta temporada de Liga como local, 15 de 30, para ser el decimotercero en casa en este curso, en contraste con sus números como visitante: 20 de 30, como el cuarto del torneo en ese sentido, sólo superado por el Barcelona, el Real Madrid y la Real Sociedad.

5 - SANCET, OTRO 'TRIPLETE' UN AÑO DESPUÉS

De los 16 goles en LaLiga Santander de Oihen Sancet a lo largo de 88 partidos, seis han sido en sendos tripletes, separados por poco más de un año; del 1-3 a Osasuna en El Sadar del 3 de enero de 2022, cuando concentró tres dianas en 52 minutos, al 4-1 con el que el Athletic Club se impuso este viernes al Cádiz en San Mamés, con tres tantos suyos en un margen de 65 minutos. Ya suma siete goles en 20 partidos este curso.

6 - OSASUNA, 1 VICTORIA EN LAS ÚLTIMAS 6 JORNADAS

El Atlético Osasuna, empatado contra el Espanyol en el RCDE Stadium (1-1), sólo ha ganado uno de sus últimos seis encuentros en LaLiga Santander y nada más ha vencido uno en sus siete salidas más recientes en el campeonato.

7 - GABRI VEIGA, 3 GOLES EN SUS ÚLTIMOS 2 PARTIDOS CONTRA EL BETIS

Gabri Veiga es un futbolista temible para el Betis. Sus dos goles este sábado en el estadio Benito Villamarín construyeron el triunfo del Celta (3-4) contra el conjunto verdiblanco, que ya sufrió al centrocampista celeste en la primera vuelta, cuando marcó el único tanto del triunfo por 1-0 en el estadio de Balaídos. Ha anotado tres dianas en sus últimos dos duelos contra él.

8 - LARIN, 2 PARTIDOS, 2 GOLES Y 2 VICTORIAS DEL VALLADOLID

Como en la primera vuelta en el Nuevo Zorrilla, después de una secuencia de siete jornadas sin perder, la Real Sociedad fue derrotada por el Valladolid, protagonista de dos de los cinco partidos que ha caído el conjunto donostiarra en esta Liga. El gol lo marcó Cyle Larin, fichado en el mercado de invierno y el goleador de las dos últimas victorias de su equipo, después de marcar también en su estreno, en el 1-0 contra el Valencia.

9 - EL VALENCIA, 5 DERROTAS EN 6 JORNADAS

No despierta el Valencia, derrotado por quinta vez en las últimas seis jornadas con un 1-0 contra el Girona que aumenta el ruido de las alarmas en el conjunto levantino, que sólo ha vencido uno de sus 12 choques más recientes en el torneo y que está a un punto de la zona de descenso. Es cuarto por abajo de la clasificación.

10 - EL ELCHE GANA 19 PARTIDOS DESPUÉS... Y TAMBIÉN POR 3-1

A la última jornada de la pasada temporada, el pasado 22 de mayo con una victoria por 3-1 contra el Getafe, correspondía el último triunfo en LaLiga Santander del Elche, que se impuso este sábado al Villarreal por 3-1, con el primer triplete de la carrera de Pere Milla.