Robert Rojas: del gol salvador al penal al travesaño en la tanda

Robert Rojas pasó de héroe a villano en la derrota y eliminación de River Plate en la Copa Libertadores 2023. El paraguayo ingresó en el segundo tiempo, marcó el gol del descuentro, pero falló un disparo en la tanda de los penales.

Los jugadores de River Plate reaccionan al perder la serie de octavos de final de la Copa Libertadores contra en el estadio Beira-Rio, en Porto Alegre, Brasil.Ricardo Rimoli

River Plate y Robert Rojas quedaron eliminados de la Copa Libertadores 2023. El Millonario había superado 2-1 a Internacional de Porto Alegre en la ida de los octavos de final, pero cayó 2-1 en la revancha y terminó condenado en los penales. La noche en el Beira-Río tuvo como uno de los protagonistas al paraguayo Robert Rojas.

El defensor había ingresado en el segundo tiempo, cuando el partido estaba 1-0 a favor del Colorado. Ni bien entró, el locla convirtió el segundo con una remate de tiro libre, desviado en la barrera y que descolocó al arquero Franco Armani. Pero, a los 90 minutos, el ex Guaraní fue el autor del descuento salvador para llevar la definición a la tanda.

En la misma, Rojas fue designado como el décimo ejecutante. Y la serie alcanzó al zaguero ya que cuando era el turno, el resultado estaba 8-8. Pero cuando el central estaba por caminar hacia el área, el juez decidió cambiar de portería por un pozo que había dejado un resbalón de Pablo Solari en el punto penal del área en el que estaban originalmente pateando.

Rojas fue al otro arco y terminó rematando contra el travesaño. Y en el mata-mata de los disparos, el guardameta Sergio Rochet no falló el suyo y decretó el triunfo 9-8 de los brasileños, que accedieron a la próxima ronda, en la que medirá al Bolívar de La Paz, que por la misma vía, pero en el Arena da Baixada, eliminó al Athletico Paranaense.