Tité debuta con triunfo al frente del equipo de Flamengo

El exseleccionador brasileño Tité debutó el jueves como técnico del Flamengo con una victoria por 2-0 en su visita al Cruzeiro, resultado que sitúa al conjunto carioca en tercer lugar en el Brasileirao, tras 27ª jornadas, a 11 puntos del líder Botafogo, que el miércoles había ganado 2-1 al América Mineiro.

Tité, el nuevo entrenador de Flamengo.
Tité, el nuevo entrenador de Flamengo.152734+0000 NELSON ALMEIDA

Dos goles de Ayrton Lucas y Pedro (de penalti) en el tramo final de primera mitad le dieron la victoria al nuevo Flamengo de Tite, que aún sueña en alcanzar el Botafogo. Por su parte, el Cruzeiro, que se fue muy silbado y criticado por su afición, sigue con su mala racha y tiene apenas un punto más que la zona de descenso.

Lea más: El Botafogo recibe al Paranaense con la misión de mantener su ventaja en la Liga brasileña

El Palmeiras, capitaneado por el paraguayo Gustavo Gómez, encadenó su cuarta derrota seguida en el Brasileirao al perder en casa por 2-0 contra el Atlético Mineiro. Hulk, con un disparo lejano en el primer minuto, y Paulinho, completando una buena acción individual en la segunda parte, le dieron la victoria al Galo y hurgaron en la mala fase que atraviesa el ‘Verdao’.

Con la derrota, el Palmeiras es quinto a catorce puntos del líder Botafogo, mientras que el Mineiro sube hasta la séptima plaza, a un punto de la zona de clasificación para la próxima Libertadores.

También este jueves, Fluminense y Corinthians empataron a 3 en un gran partido en el Maracaná. El Corinthians, con Ángel Romero y sin Matías Rojas, se adelantó con un bonito gol de Yuri Alberto en el inicio, aunque Lima, con otro gran gol, empató para el ‘Flu’.

Nuevamente Yuri Alberto, y Fabio Santos, de penalti, pusieron el 3-1 para el ‘Timao’ antes del descanso, aunque el Fluminense reaccionó en la segunda mitad y empató con tantos de Lima y del colombiano Jhon Arias y rozó en varias ocasiones el gol de la victoria en los últimos minutos.

El empate deja al Flu, finalista de la Copa Libertadores, en novena posición, a dos puntos de la zona de clasificación para la máxima competición continental, mientras que el Corinthians sigue sin alejarse del descenso, que tiene a apenas dos puntos.

* Posiciones: Botafogo 58, Bragantino 49, Flamengo 47, Gremio 44, Palmeiras 44, Paranaense 44, At. Mineiro 43, Fortaleza 42, Fluminense 42, Cuiabá 36, São Paulo 35, Internacional 32, Corinthians 32, Bahia 31, Cruzeiro 31, Vasco 30, Santos 30, Goiás 30, Coritiba 20, América Mineiro 18 .

* La fecha 28. Hoy: 18:30 São Paulo-Gremio; 18:30 Bahía-Fortaleza; 18:30 Cuiabá-Goiás; 21:00 Botafogo-Paranaense.

Domingo: 16:00 Flamengo-Vasco (Globo); 16:00 Mineiro-Cruzeiro; 16:00 Inter-Santos; 18:30 Corinthians- América; 18:30 Bragantino-Fluminense (ESPN); 18:30 Coritiba-Palmeiras.