Girona se exhibe y recupera el liderato en la Liga española

Implacable, el Girona venció ayer 3-0 en su estadio al Deportivo Alavés para recuperar el liderato de la Liga, en el cierre de la 17ª jornada.

Artem Dovbyk  anota desde el punto penal el tercer gol para el Girona ante Alavés.
Artem Dovbyk anota desde el punto penal el tercer gol para el Girona ante Alavés.214330+0000 PAU BARRENA

Gracias a su triunfo, el décimo en los once últimos partidos, el club catalán suma 44 puntos, dos más que el Real Madrid, que el domingo venció 4-1 al Villarreal. En el tercer puesto queda el Barcelona, a nueve puntos del líder, y en el cuarto el Atlético, a diez.

Lea más: Granada y Sevilla enfrentan sus graves crisis

El equipo dirigido por Míchel abrió el marcador en el minuto 23 con un cabezazo del ucraniano Artem Dovbyk, quien en el 58 hizo doblete al marcar el tercer tanto desde el punto penal. Portu (42′) anotó el otro tanto para Girona.

* Quique en Sevilla. Quique Sánchez Flores es el nuevo entrenador del Sevilla, en sustitución del uruguayo Diego Alonso, destituido el pasado sábado tras perder 0-3 ante el Getafe,

* Posiciones: Girona 44 puntos, Real Madrid 42, Barcelona 35, Atlético de Madrid 34, Athletic 32, Real Sociedad 30, Betis 27, Getafe 25, Las Palmas 25.

Barcelona y Atlético a no descolgarse de LaLiga

Para cerrar el año 2023, LaLiga española disputa esta semana la 18ª jornada, en la que el Barcelona y el Atlético (3º y 4º) trataran de no descolgarse de la pelea por el título.

* Programa. Hoy: 15:00 Rayo- Valencia (Tigo+); 17:30 Atlético de Madrid - Getafe (Tigo+); 17:30 Granada - Sevilla (ESPN2).

Mañana: 15:00 Barcelona - Almería (Tigo+); 17:30 Athletic Bilbao - Las Palmas (Tigo+); 17:30 Villarreal - Celta (ESPN3).

Jueves: 15:00 Betis - Girona (ESPN2); 15:00 Cádiz - Real Sociedad (Tigo+); 17:30 Alavés - Real Madrid (ESPN); 17:30 Mallorca - Osasuna (ESPN3).