3-1. Congo remonta a Guinea y vuelve a unas semifinales

Redacción deportes, 2 feb (EFE).- La República Democrática del Congo remontó la ventaja inicial que logró Guinea (3-1) y se situó en las semifinales de la Copa África tal y como consiguió en las ediciones de 1998 y el 2015, cuando logró el tercer lugar, su techo en la historia de esta competición.

El cuadro congoleño que dirige el francés Sebastien Desabre se enfrentará al ganador del encuentro entre Mali y Costa de Marfil.

Guinea, que mejoró el papel de las dos últimas ediciones, cuando no pasó de octavos de final, se quedó en puertas de las semifinales a pesar de que se adelantó en el minuto 18, cuando una falta de Chancel Mbemba dentro del área supuso un penalti que transformó Mohamed Bayo, que juega en el Le Havre.

La reacción de su rival llegó después. A la media hora en las botas del jugador del Marsella Chancel Mbemba que aprovechó un balón suelto dentro del área.

En la segunda parte, Congo desarboló a su adversario. Tomó ventaja gracias a un penalti que provocó en el minuto 65 Amadou Diaawara y que marcó Yane Wissa, del brentford. Y lo sentenció a ocho del final, firmado por Arthur MAsuaju, de falta directa, lateral, que contó con el error del meta Ibrahim Kone.