Tottenham ve frenadas sus aspiraciones de Champions

El Tottenham empató ayer 1-1 ante el West Ham en la 31ª fecha de la Premier, un freno a sus aspiraciones de alcanzar el cuarto lugar y sellar boleto a la próxima Champions League. El Brighton, con el paraguayo Julio Enciso entre los convocados, enfrenta hoy al Brentford.

Dominic Calvert-Lewin anotó ayer desde el punto penal el gol del empate 1-1 para Everton en cancha del Newcastle.202006+0000 ANDY BUCHANAN

Los ‘Spurs’ silenciaron el London Stadium en menos de cinco minutos con un gol del delantero galés Brennan Johnson, bien asistido por Timo Werner (5e, 0-1) . Pero el West Ham no tardó en reaccionar y en un córner de Jarrod Bowen rematado con la espalda por el capitán francés Kurt Zouma (19) los ‘Hammers’ establecieron la igualada.

Lea más: Un penal frustra al Newcastle y alivia al Everton

En la clasificación, los ‘Spurs’ son quintos con 57 puntos, dos menos que el Aston Villa, que visita el miércoles al Manchester City. El West Ham se queda séptimo, a tres puntos del Manchester United, que visita el jueves al Chelsea.

* El Newcastle, sin el paraguayo Miguel Almirón (lesionado), cedió en casa un empate 1-1 sobre la hora ante el Everton.

* En Brighton, Julio Enciso, tras superar una lesión muscular, está a disposición del DT para enfrentar hoy al Brentford.

* Resultados: Newcastle 1-Everton 1; Nottingham 3-Fulham 1; Burnley 1- Wolverhampton 1; Bournemouth 1-Crystal Palace 0; West Ham 1-Tottenham 1.

Hoy: 14:30 Arsenal-Luton (ESPN2); 14:30 Brentford-Brighton (Star+); 15:15 Manchester City-Aston Villa (ESPN).

Mañana: 14:30 Liverpool-Sheffield (Star+); 15:15 Chelsea-Man. United (ESPN).

* Posiciones: Liverpool 67, Arsenal 65, Manchester City 64, Aston Villa 59, Tottenham 57, Manchester United 48, West Ham 45, Newcastle 44, Brighton 42.