Arranque triunfal de Paraguay en la Copa América de Futsal

La selección paraguaya de futsal tuvo un arranque prometedor tras derrotar 2-0 a su par de Ecuador correspondiente al Grupo A de la decimocuarta edición de la Copa América que se disputa en el COP Arena de nuestro país.

Jorge Espinoza festeja su gol que abrió el camino del triunfo de Paraguay ante Ecuador en el arranque de la Copa América.Gentileza

Jorge Espinoza y Javier Salas marcaron los tantos para el triunfo de la Albirroja sobre La Tri que descontó a través de Bryan Montaño, en el inicio del torneo que clasificará a las cuatro mejores selecciones al Mundial Uzbekistán 2024.

Lea más: Una historia de superación en el atletismo

Síntesis:

Estadio: COP Arena Óscar Harrison. Árbitro principal: Rolly Rojas (Per). Árbitro auxiliar: Ulises Ureta. Tercer árbitro: Andrés Pena (Arg). Cronometrador: Daniel Rodríguez (Uru). Delegado: Raúl Álvarez (Ven).

Paraguay: Giovanni González; Julio Mareco, Javier Salas, Pedro Pascottini y Hugo Martínez. Alternaron: Igor Insfrán, Alan Rojas, Emerson Méndez, Antonio Ozuna, Richard Rejala, Juan Gómez Salas, Francisco Martínez, Aldo Amarilla y Jorge Espinoza. D.T.: Carlos Chilavert.

Ecuador: Franklin Pavón; Bryan Montaño, Eddie León, Alejandro Nazareno y Diego Bermudez. Alternaron: Emerson López; Steven Soria, Luis Ramírez, Bryan Salazar, Miguel Quijije, Jordán Mercado, Jimmy Espinales, Dalember Segura y Felipe Cortez. D.T: Jonathan Viteri.

Goles: primer tiempo: Jorge Espinoza y Javier Salas (P); segundo tiempo: Bryan Montaño (E). Amonestados: Javier Salas (P); Jordán Mercado, Diego Bermudez (E).

Resultados y posiciones:

Grupo A: Chile 1-Venezuela 2 y Paraguay 2-Ecuador 0. Paraguay y Venezuela 3 puntos; Chile y Ecuador 0.

Grupo B: Perú 1-Uruguay 5 y Argentina 4-Bolivia 0. Argentina y Uruguay 3 puntos; Perú y Bolivia 0.

Encuentros para hoy:

11:45: Bolivia vs. Brasil (Tigo Sports +). 14:00: Perú vs. Argentina (Tigo Sports +). 17:00: Ecuador vs. Colombia y 19:15: Chile vs. Paraguay (Tigo Sports 3). Libres: Venezuela y Uruguay. El precio de las entradas, en general, es de G. 20.000, en la red UTS y en el COP Arena.