Damián Quintero luchará por el oro contra el turco Ali Sofuoglu en Zadar

Redacción deportes, 8 may (EFE).- El karateca español Damián Quintero, subcampeón olímpico y mundial de katas, se clasificó este miércoles para la final individual de los Campeonatos de Europa de Zadar (Croacia), en la que se medirá al turco Ali Sofuoglu, vigente campeón del mundo.

Quintero ganó en su primer enfrentamiento en el grupo 2 al ucraniano Yaroslav Fedorov con 'Kurufunfa' por 42.2 a 38.8 y después al inglés James Harrison con 'Anan Dai' por 41.10 a 38.2, para superar en cuartos a continuación al bielorruso que compite como neutral Maksim Bareika con 'Pachu por 41.6 a 36.6.

En semifinales se impuso al italiano Alessio Ghinami con 'Ohan Dai' por 43 a 41.9 y se metió en la final donde el próximo sábado se topará con el turco Ali Sofuoglu, que le privó del título mundial en octubre de 2023 en Budapest, donde Quintero sumo su cuarta medalla mundialista consecutiva.

"Ya estamos en la final otro año más. Estoy muy contento por el trabajo que hemos hecho tanto yo como mi entrenador durante este tiempo, en el que hemos dejado un poco de lado el circuito mundial para llegar en plenas condiciones al Europeo, que es el primer objetivo de este año. El sábado quiero a todo el mundo apoyando otra vez contra Sofuoglu, el turco, a ver si esta vez viene para mi lado", apuntó Quintero, que ganó su primera medalla continental en 2004 y sumará en Zadar la número 25.