Leyanis Pérez gana con autoridad el triple salto de Eugene

Redacción deportes, 25 may (EFE).- La cubana Leyanis Pérez Hernández, subcampeona del mundo de triple salto en pista cubierta este año en Glasgow, se impuso este sábado en la prueba de la Liga de Diamante de Eugene (Estados Unidos) con una marca de 14,73 metros.

La joven atleta cubana, de 22 años, comenzó el concurso con un primer salto de 14,73 metros, y un viento favorable de +2.1, que la permitió ganar la prueba ya que en los siguientes intentos se quedó en 14,56, llegando a hacer dos nulos y renunciando al cuarto.

Leyanis, que acredita una marca personal de 14,98 y es candidata al podio en los Juegos Olímpicos de París, fue muy superior a sus rivales. De hecho, la segunda clasificada fue la vigente campeona del mundo bajo techo, la atleta de Dominica Thea Lafond, que llegó a los 14,62 en su último intento.

Tercera quedó la jamaicana Shanieka Ricketts, también con 14,55, marca personal.