Olimpia gana su copa de escuelas

La Escuela de Natación del club Olimpia se adjudicó el "Torneo Internacional Copa Olimpia 2011", el cual se desarrolló en el natatorio de la entidad franjeada y  contó con la participación de casi 300 nadadores (de 9 clubes).

La competencia se realizó durante tres días y fueron los de la franja quienes guiados por el entrenador Walter Eisenkolb lograron el título del torneo, el cual lo recuperaron, ya que el año pasado el Sajonia lo había ganado.

Es importante destacar además que la categoría de escuelas corresponde   a la etapa formativa de los chicos, y el Olimpia viene trabajando muy bien con los nadadores que se inician y aquellos que están próximos a pasar a su etapa de federados.

En lo que corresponde a la posiciones finales, el Olimpia sumó un total de 563 puntos en las tres jornadas, para alcanzar el título; la segunda posición fue para el Club Caza y Pesca de Formosa con 198, tercero fue Sajonia con 161, cuarto quedó S&C SEK con 145, Centenario con 114, CIT 111, Resistencia 87, Encarnación Rugby 64 y Cocodrilo 8.

Una de las  más destacadas fue Sofía Ortiz, del Olimpia, en la modalidad 100 pecho, ya que logró un récord nacional de categoría y el mejor punto FINA con un tiempo de 1:25:76,  en la Categoría Infantil A.