Cómo hacer las tarteletas más ricas en pocos pasos

Recetas de tarteletas sabrosas para rellenar como más te guste.

Tarteletas.
Tarteletas.Shutterstock

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Cómo hacer la masa para tarteletas

Masa para tarteletas

Ingredientes

  • 1 kilogramo de harina leudante
  • 3 huevos
  • 300 gramos de margarina
  • ½ cucharadita de sal
  • 300 centímetros cúbicos de agua

 

Elaboración paso a paso

  1. Formar una corona con la harina y la sal sobre la mesada.
  2. En el centro, cremar la margarina y los huevos.
  3. Mezclar todo el arenado y, por último, agregar el agua, de a poco hasta que se forme una masa muy tierna. Dejar reposar por 30 minutos.
  4. Luego forrar las tartaleteras de 10 centímetros de diámetro. También se pueden usar los aros de aluminio, que se utilizan para cortar la masa, y colocar papel aluminio en la base.
  5. Rellenar y llevar a horno precalentado a 180 °C por 30 minutos, o hasta que la masa se note dorada y cocida.

Cómo hacer un relleno cremoso de zapallo

Relleno cremoso de zapallo

Ingredientes

  • 1 kilogramo de puré de calabaza
  • 500 gramos de queso ricota
  • 500 gramos de crema de leche
  • 1 cucharadita de fécula de maíz
  • Sal, pimienta y nuez moscada
  • Zanahorias baby y cebollino para decorar

Elaboración paso a paso

  1. Cortar las calabazas al medio, retirar las semillas y llevar al horno a 180 °C hasta que la pulpa se ablande.
  2. Retirar la pulpa con una cuchara y realizar un puré, mezclando con la crema de leche, sal, pimienta y nuez moscada.
  3. Colocar la ricota en la licuadora, incorporar el puré y la fécula, y licuar hasta obtener una consistencia cremosa.
  4. Rellenar las tarteletas y llevar a horno precalentado a 180 °C por 30 minutos, o hasta que la masa se note dorada y cocida.

Cómo hacer un relleno de jamón y queso

Relleno de jamón y queso

Ingredientes

  • 200 gramos de jamón en cubos
  • 200 gramos de queso mozzarella en cubos
  • 1 cebolla
  • 2 cebollitas de verdeo
  • 2 cucharadas de queso rallado
  • 100 gramos de queso crema
  • 1 huevo
  • Rocío vegetal
  • Sal y pimienta

Elaboración paso a paso

  1. Picar la cebolla y la cebollita, y rehogar en una sartén con un poco de aceite o rocío vegetal.
  2. Mezclar en un bol con el jamón y el queso en cubos, el queso rallado, el queso crema y el huevo apenas batido.
  3. Salpimentar a gusto y rellenar la tarteletas.
  4. Llevar a horno precalentado a 180 °C por 30 minutos, o hasta que la masa se note dorada y cocida.
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