No te pierdas esta selección de recetas novedosas con un ingrediente estrella: las zanahorias.
21 de abril de 2024 - 01:00
audima
Cómo hacer croquetas de zanahorias
Receta realizada por
Myriam Vera
Croquetas de zanahoria
Plato:Entrada
Ingredientes
1 cebolla
250 gramos de zanahoria
200 mililitros de leche desnatada
50 gramos de harina integral
3 fetas de queso mozzarella
Aceite de oliva
Huevo
Pan rallado
Sal
Nuez moscada
Elaboración paso a paso
Rallar la cebolla y la zanahoria.
En una sartén calentar aceite de oliva y agregar la zanahoria, la cebolla rallada y sal, para que se cocine. Remover durante 5 minutos.
Una vez rehogadas las verduras incorporar la harina integral. Remover por 5 minutos más.
Con la harina ya tostada añadir la leche, revolver hasta que se forme una crema espesa y luego agregar nuez moscada.
Verter la masa en una fuente amplia y poner papel film para taparla. Dejar que se enfríe a temperatura ambiente. Luego refrigerar en la heladera por unas horas.
Con el pan rallado dar forma a las croquetas y rellenar con queso mozzarella.
Freír en abundante aceite caliente.
Receta realizada por
Myriam Vera
Croquetas de zanahoria
Plato:Entrada
Ingredientes
1 cebolla
250 gramos de zanahoria
200 mililitros de leche desnatada
50 gramos de harina integral
3 fetas de queso mozzarella
Aceite de oliva
Huevo
Pan rallado
Sal
Nuez moscada
Elaboración paso a paso
Rallar la cebolla y la zanahoria.
En una sartén calentar aceite de oliva y agregar la zanahoria, la cebolla rallada y sal, para que se cocine. Remover durante 5 minutos.
Una vez rehogadas las verduras incorporar la harina integral. Remover por 5 minutos más.
Con la harina ya tostada añadir la leche, revolver hasta que se forme una crema espesa y luego agregar nuez moscada.
Verter la masa en una fuente amplia y poner papel film para taparla. Dejar que se enfríe a temperatura ambiente. Luego refrigerar en la heladera por unas horas.
Con el pan rallado dar forma a las croquetas y rellenar con queso mozzarella.
Disponer la harina de avena y el agua en un recipiente. Dejar reposar por 10 minutos.
Rallar la zanahoria.
Colocar un poco de aceite en una sartén y cocinar la zanahoria por unos minutos. Reservar.
Agregar un huevo y condimentos a la mezcla de avena y agua e integrar todo.
Añadir la zanahoria y mezclar.
Colocar aceite en una sartén y distribuir la mezcla. Tapar y cocinar a fuego bajo por 10 minutos aproximadamente. Pasado ese tiempo dar la vuelta como si fuera una tortilla.
Añadir salsa para la pizza, queso mozzarella, tomates y albahaca.
Tapar y dejar cocinar hasta que el queso se derrita. Servir.
Receta realizada por
Myriam Vera
Pizza con masa de avena y zanahoria
Plato:Plato principal
Ingredientes
3/4 de taza harina de avena
1/2 taza de agua
1 zanahoria grande
Sal, orégano, nuez moscada
Cantidad necesaria de aceite
Salsa para pizza
Queso mozzarella a gusto
Albahaca
Tomates cherry
Elaboración paso a paso
Disponer la harina de avena y el agua en un recipiente. Dejar reposar por 10 minutos.
Rallar la zanahoria.
Colocar un poco de aceite en una sartén y cocinar la zanahoria por unos minutos. Reservar.
Agregar un huevo y condimentos a la mezcla de avena y agua e integrar todo.
Añadir la zanahoria y mezclar.
Colocar aceite en una sartén y distribuir la mezcla. Tapar y cocinar a fuego bajo por 10 minutos aproximadamente. Pasado ese tiempo dar la vuelta como si fuera una tortilla.
Añadir salsa para la pizza, queso mozzarella, tomates y albahaca.
Tapar y dejar cocinar hasta que el queso se derrita. Servir.
Escurrirlas y hacer puré o mixar para que quede más suave.
Mezclar con la harina y agregar un poco de sal. Amasar.
Formar los ñoquis sobre la mesa. Agregar la harina si es necesario.
Pasar por la ñoquera para formar los dibujos.
Hervir en abundante agua salada. Una vez que suben a la superficie ya están listos y es momento de escurrir.
Colocar en un recipiente.
Preparar la salsa roja de pollo a gusto.
Servir bien caliente con un poco de queso rallado.
Receta realizada por
Myriam Vera
Ñoquis de zanahoria con salsa de pollo
Plato:Plato principal
Ingredientes
Para la masa:
1 kilogramo de zanahoria
1 kilogramo de harina 000
Sal a gusto
Para la salsa:
1 pollo entero
2 cebollas grandes
1 locote verde
2 dientes de ajo
750 gramos de puré de tomate casero
250 gramos de papa
Elaboración paso a paso
Lavar las zanahorias y rasparlas si es necesario.
Hervirlas en abundante agua con sal.
Escurrirlas y hacer puré o mixar para que quede más suave.
Mezclar con la harina y agregar un poco de sal. Amasar.
Formar los ñoquis sobre la mesa. Agregar la harina si es necesario.
Pasar por la ñoquera para formar los dibujos.
Hervir en abundante agua salada. Una vez que suben a la superficie ya están listos y es momento de escurrir.
Colocar en un recipiente.
Preparar la salsa roja de pollo a gusto.
Servir bien caliente con un poco de queso rallado.
Cómo hacer un budín de zanahoria, naranjas y avena
Receta realizada por
Myriam Vera
Budín de zanahoria, naranjas y avena
Plato:Postre
Ingredientes
300 gramos de zanahorias grandes ralladas
2 naranjas (250 gramos)
1 taza de azúcar (120 gramos)
1/2 taza de aceite vegetal
3 huevos grandes (180 gramos)
2 cucharadas de polvo para hornear
1 pizca de sal
100 gramos de pasas de uva
100 gramos de nueces
Cantidad necesaria de bicarbonato de sodio
Taza medidora de 240 mililitros para líquidos
Molde savarín n.º 26
Elaboración paso a paso
Engrasar y enharinar el molde. Utilizar harina de arroz para enharinar el molde.
Utilizar la taza medidora que equivale a otro envase de 240 mililitros de líquido. Una taza de harina de avena equivale a 120 gramos y una de azúcar a 220 gramos.
Lavar las naranjas con agua, espolvorear con bicarbonato de sodio y fregar con las manos.
Rallar las zanahorias y la naranja, y luego exprimir el jugo de la naranja.
Picar las nueces y precalentar el horno.
En un recipiente colocar los huevos con una pizca de sal y batir hasta que estén esponjosos y su color sea bien claro.
Agregar el azúcar y batir unos tres minutos hasta obtener una masa densa.
Agregar la ralladura y el zumo de naranja.
Agregar el aceite. Homogeneizar.
Añadir la zanahoria y la harina de avena, en tres tandas, e ir mezclando con la espátula.
Agregar el polvo para hornear. Mezclar suavemente hasta que estén bien integrados los ingredientes. Por último agregar las nueces y las pasas.
Verter en el molde y dar unos golpecitos para emparejar.
Llevar al horno a temperatura moderada (180 grados). Cocinar entre 35 y 45 minutos, o hasta que al introducir un palillo este salga libre de adherencias.
Dejar enfriar cinco minutos en el molde y luego desmoldar sobre rejilla hasta su enfriamiento total. Decorar a gusto.
Receta realizada por
Myriam Vera
Budín de zanahoria, naranjas y avena
Plato:Postre
Ingredientes
300 gramos de zanahorias grandes ralladas
2 naranjas (250 gramos)
1 taza de azúcar (120 gramos)
1/2 taza de aceite vegetal
3 huevos grandes (180 gramos)
2 cucharadas de polvo para hornear
1 pizca de sal
100 gramos de pasas de uva
100 gramos de nueces
Cantidad necesaria de bicarbonato de sodio
Taza medidora de 240 mililitros para líquidos
Molde savarín n.º 26
Elaboración paso a paso
Engrasar y enharinar el molde. Utilizar harina de arroz para enharinar el molde.
Utilizar la taza medidora que equivale a otro envase de 240 mililitros de líquido. Una taza de harina de avena equivale a 120 gramos y una de azúcar a 220 gramos.
Lavar las naranjas con agua, espolvorear con bicarbonato de sodio y fregar con las manos.
Rallar las zanahorias y la naranja, y luego exprimir el jugo de la naranja.
Picar las nueces y precalentar el horno.
En un recipiente colocar los huevos con una pizca de sal y batir hasta que estén esponjosos y su color sea bien claro.
Agregar el azúcar y batir unos tres minutos hasta obtener una masa densa.
Agregar la ralladura y el zumo de naranja.
Agregar el aceite. Homogeneizar.
Añadir la zanahoria y la harina de avena, en tres tandas, e ir mezclando con la espátula.
Agregar el polvo para hornear. Mezclar suavemente hasta que estén bien integrados los ingredientes. Por último agregar las nueces y las pasas.
Verter en el molde y dar unos golpecitos para emparejar.
Llevar al horno a temperatura moderada (180 grados). Cocinar entre 35 y 45 minutos, o hasta que al introducir un palillo este salga libre de adherencias.
Dejar enfriar cinco minutos en el molde y luego desmoldar sobre rejilla hasta su enfriamiento total. Decorar a gusto.
Cómo hacer un budín de zanahoria sin azúcar
Receta realizada por
Myriam Vera
Budín de zanahoria sin azúcar
Plato:Postre
Ingredientes
200 gramos de avena
200 gramos de zanahoria rallada
50 gramos de uvas pasas
50 gramos de nueces
2 cucharadas de edulcorante
2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de harina 0000
2 cucharadas de polvo de hornear
1 cucharada de esencia de vainilla
Elaboración paso a paso
Unir todos los ingredientes secos: la harina 0000, el polvo de hornear y la avena con la zanahoria rallada, el edulcorante y la esencia de vainilla. Mezclar todo.
Luego agregar el aceite, uvas pasas y nueces.
Enmantecar y enharinar una budinera e incorporar la preparación.
Precalentar el horno a 180 grados durante 15 minutos. Llevar el molde al horno y cocinar la mezcla por 45 minutos.
Para probar introducir un palillo y, si sale limpio, ya está listo.
Desmoldar, dejar enfriar y decorar con tiritas de chocolate.
Receta realizada por
Myriam Vera
Budín de zanahoria sin azúcar
Plato:Postre
Ingredientes
200 gramos de avena
200 gramos de zanahoria rallada
50 gramos de uvas pasas
50 gramos de nueces
2 cucharadas de edulcorante
2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de harina 0000
2 cucharadas de polvo de hornear
1 cucharada de esencia de vainilla
Elaboración paso a paso
Unir todos los ingredientes secos: la harina 0000, el polvo de hornear y la avena con la zanahoria rallada, el edulcorante y la esencia de vainilla. Mezclar todo.
Luego agregar el aceite, uvas pasas y nueces.
Enmantecar y enharinar una budinera e incorporar la preparación.
Precalentar el horno a 180 grados durante 15 minutos. Llevar el molde al horno y cocinar la mezcla por 45 minutos.
Para probar introducir un palillo y, si sale limpio, ya está listo.
Desmoldar, dejar enfriar y decorar con tiritas de chocolate.