Menú de Navidad: que no falte el pollo relleno con verduras

Pollo relleno con verduras.Archivo, ABC Color

Prepare esta receta de pollo relleno con verduras para la cena de Navidad. Deje volar su creatividad y pruebe también con otros rellenos. Acompañe con papas o ensalada fría de su preferencia.

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Ingredientes del pollo relleno con verduras

1 pollo grande

1 pancito duro

1 taza de leche

1 planta de apio

100 gramos de jamón crudo

3 dientes de ajo machacados

700 cc de sidra (o vino dulce, o cerveza)

50 gramos de manteca

1 locote rojo

1 locote verde

1 cebolla

50 gramos de uvas pasas rubias

1 manojo de perejil picado

Aceite de oliva

Sal y pimienta

Cómo hacer pollo relleno con verduras para Navidad

1. Picar en brunoise los pimientos, la cebolla y el apio (sin las hojas). Picar el perejil, machacar los ajos y cortar en cubos el jamón crudo.

2. Remojar el pan duro en leche sin la corteza. Aparte, remojar las uvas pasas en un poco de la sidra o, simplemente, agua o té.

3. En un bol, colocar el apio picadito, el jamón crudo, los dientes de ajo machacados, los pimientos y la cebolla picaditos, y las uvas pasas remojadas y escurridas.

4. Unir con el pan escurrido, 2 cucharadas de perejil picado y un poco de aceite de oliva. Salpimentar a gusto y formar una pasta.

5. Con esta pasta, rellenar la cavidad del ave. Cerrar con hilo de bridar, cosiendo a través de la carne y la piel. O con palillos de escarbadientes o brochetas.

6. Frotar bien todo el pollo con la manteca y colocar en una asadera. Bañar con un poco de la sidra restante (o la bebida elegida).

7. Llevar a horno precalentado a 180 ºC, calculando una hora por cada kilo de peso y bañando con la bebida de tanto en tanto.

8. Retirar del horno y dejar descansar 5 o 10 min antes de cortar las presas.

Por Chef María Löffler

Menú de Navidad: que no falte el pollo relleno con verduras

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