Budín inglés tradicional

El budín inglés es un postre tradicional de las fiestas.

Disfrutar de un budín inglés siempre es un buen plan, y sobretodo en la Nochebuena, en el desayuno de Navidad o en cualquier momento del día. Esponjoso y con frutas abrillantadas, así se presenta este postre clásico de las fiestas, en esta opotunidad preparado por la chef Maríalina Fretes Doldán by Pastelina.

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Delicioso, fácil y rápido

Ingredientes para el budín inglés

- 200 gramos de manteca.

- Ralladura de 1 limón.

- 100 gramos de frutas abrillantadas.

- 200 gramos de azúcar.

- 150 gramos de pasas de uva.

- 150 gramos de frutos secos.

- 1 cucharada de miel.

- 300 gramos de harina.

- 15 gramos de polvo leudante.

- 4 huevos.

- 100 ml de ron.

- 1 pizca de sal.

Preparación

- Ponemos las frutas a macerar con el coñac 24 horas antes de la elaboración del budín.

Las frutas abrillantadas debe reposar en el coñac junto con las pasas de uva.

- Batimos la manteca, azúcar, miel y ralladura del limón hasta formar una crema.

- Incorporar los huevos de a uno, sin dejar de batir.

- Mezclamos la harina con el polvo leudante y añadimos a la preparación anterior con movimientos envolventes, sin mezclar demás.

- Quitar las frutas del coñac y retirar bien el líquido, agregarle dos cucharadas de harina y mezclar bien, incorporar a la preparación junto con los frutos secos.

- Verter la preparación en el molde del budín enmantecado, y llevar al horno pre calentado a 170º por 55 a 60 minutos.

- Dejar enfriar en el molde 5 minutos y luego enfríar por completo sobre una rejilla.

Esponjoso y sabroso, listo para decorarlo y disfrutar.

Decoración con glasé

- Mezclamos azúcar impalpable con unas gotas de jugo, hasta obtener una consistencia espesa, con eso decoramos el budín.

Ideal para disfrutar o regalar a alguien especial.
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