Chipa guazú: una entrada infaltable en las cenas de fin de año

Prepare esta receta fácil de chipa guazú, una entrada perfecta para consumir fría en las reuniones de fiesta.

Chipa guazú.ABC Color
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Ingredientes para el chipa guazú

500 gramos de choclo

200 ml de leche

1 cucharadita de sal fina

250 gramos de queso Paraguay

1 cebolla mediana

100 ml de aceite

1 cucharada de azúcar

2 yemas de huevo

2 claras batidas a nieve

Cómo preparar chipa guazú

1. Licuar el choclo con la leche. Colocarlo en un bol y agregarle a esta mezcla las yemas, el queso Paraguay, sal y azúcar.

2. Luego incorporar el aceite y la cebolla cortada en cuadraditos.

3. Batir vigorosamente uniendo todos los ingredientes con una espátula de goma. Rectificar la sal.

4. Batir las claras a nieve y agregarlas a la mezcla anterior con movimientos envolventes. Mezclar todo muy bien.

5. Volcar en un pírex y cocinar en horno precalentado a 180 ºC por 45 minutos a 1 hora.

Por Chef María Löffler

Chipa guazú: una entrada infaltable en las cenas de fin de año

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