Receta de sopa paraguaya para picar en Navidad

Una entrada infaltable en los hogares paraguayos durante las fiestas es la sopa paraguaya. Aprenda a elaborarla con esta receta sencilla.

Sopa paraguaya.
Sopa paraguaya.Shutterstock

Ingredientes de la sopa paraguaya

8 huevos

250 cc de aceite de girasol

250 gramos de cebolla picada

1/2 kilogramo de queso Paraguay

2 cucharadas de sal

1 litro de leche

1 kilogramo de harina de maíz

Cómo hacer sopa paraguaya

1. Rehogar la cebolla en un poco de aceite.

2. Colocar la harina de maíz en forma de corona en un recipiente. En la parte central agregar las yemas de huevo, la cebolla rehogada y luego batir con cuchara de madera.

3. Colocar la sal y la leche, y mezclar lentamente la masa. Agregar el queso Paraguay, ya desmenuzado. Unir perfectamente todos los ingredientes.

4. Batir las claras y después agregarlas a la masa. Dejar reposar durante 24 horas en la heladera.

5. Engrasar una asadera y luego colocar allí la masa preparada. Llevar al horno durante media hora.

por Chef María Löffler

Enlance copiado

Te puede interesar

Lo
más leído
del día

01
02
03
04
05

Comentarios

Las opiniones y puntos de vista expresados en los comentarios son responsabilidad exclusiva de quienes los emiten y no deberán atribuirse a ABC, ya que no son de autoría ni responsabilidad de ABC ni de su Dirección ni de Editorial Azeta S.A.