La receta de chipa manduvi que estabas esperando

Chipa manduvi.Shutterstock

Esta Semana Santa prepará esta receta de chipa de maní dulce para variar un poco. Es fácil de hacer, lleva pocos huevos y además es deliciosa.

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Cómo hacer chipa manduvi

Chipa manduvi (dulce)

  • Receta: paraguaya

Ingredientes

  • 250 gramos de maní tostado y molido
  • 250 gramos de maíz molido
  • 100 gramos de azúcar
  • 50 gramos de manteca
  • 50 centímetros cúbicos de agua tibia
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de ralladura de naranja
  • 1 huevo

Elaboración paso a paso

  1. Colocar en un bol el maní y la harina de maíz. Mezclar bien.
  2. En el centro, colocar la manteca, el azúcar y el huevo. Rociar con la canela y la ralladura de naranja.
  3. Ir mezclando hasta lograr una masa compacta y homogénea, agregando de a poco el agua tibia.
  4. Amasar bien y formar las chipas.
  5. Cocinar en horno bien caliente durante 25 minutos.
  6. Retirar de las bandejas una vez que estén frías, ya que en caliente la masa tiende a quebrarse.

Chipa manduvi (dulce)

  • Receta: paraguaya

Ingredientes

  • 250 gramos de maní tostado y molido
  • 250 gramos de maíz molido
  • 100 gramos de azúcar
  • 50 gramos de manteca
  • 50 centímetros cúbicos de agua tibia
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de ralladura de naranja
  • 1 huevo

Elaboración paso a paso

  1. Colocar en un bol el maní y la harina de maíz. Mezclar bien.
  2. En el centro, colocar la manteca, el azúcar y el huevo. Rociar con la canela y la ralladura de naranja.
  3. Ir mezclando hasta lograr una masa compacta y homogénea, agregando de a poco el agua tibia.
  4. Amasar bien y formar las chipas.
  5. Cocinar en horno bien caliente durante 25 minutos.
  6. Retirar de las bandejas una vez que estén frías, ya que en caliente la masa tiende a quebrarse.

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