Para lucirte en la cena de Año Nuevo: roll de ave con relleno

Roll de ave con relleno.Shutterstock

Receta de roll de ave con relleno, un plato sabroso y vistoso, especial para la mesa de carnes.

audima

Cómo hacer un roll de ave con relleno

Acompañar con cebollitas moradas glaseadas en manteca con vino tinto, clavo de olor y azúcar.

Roll de ave con relleno

Ingredientes

  • 3 pechugas de ave
  • Sal, pimienta, mostaza, pimentón, tomillo, aceite de oliva

Relleno: 

  • 50 gramos de paté de foie gras
  • 2 dientes de ajo picados
  • 200 gramos de carne de ave molida
  • 30 gramos de miga de pan
  • 100 gramos de queso camembert
  • 2 salchichas ahumadas picadas
  • 150 gramos de champiñones picados
  • 1 clara de huevo
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 pizca de esencia de humo
  • Ají picante, a gusto; coñac (opcional)
  • 1 cucharada de nueces picadas; papel aluminio y papel film

Elaboración paso a paso

  1. Extender una hoja de papel aluminio y, sobre ella, una hoja de papel film; pincelar con aceite, tomillo y pimentón.
  2. Ubicar las pechugas de ave bien golpeadas y aplanadas. Condimentarlas.
  3. Unir los ingredientes del relleno, hacer una masa, ubicar sobre la carne y enrollar. Envolver con el papel film y, luego, con el papel aluminio.
  4. Cocinar al horno por 30 minutos a 160 °C.
  5. Congelar para guardar. Bajarlo a la heladera por la mañana, para comer a la noche.

Acompañar con cebollitas moradas glaseadas en manteca con vino tinto, clavo de olor y azúcar.

Roll de ave con relleno

Ingredientes

  • 3 pechugas de ave
  • Sal, pimienta, mostaza, pimentón, tomillo, aceite de oliva

Relleno: 

  • 50 gramos de paté de foie gras
  • 2 dientes de ajo picados
  • 200 gramos de carne de ave molida
  • 30 gramos de miga de pan
  • 100 gramos de queso camembert
  • 2 salchichas ahumadas picadas
  • 150 gramos de champiñones picados
  • 1 clara de huevo
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 pizca de esencia de humo
  • Ají picante, a gusto; coñac (opcional)
  • 1 cucharada de nueces picadas; papel aluminio y papel film

Elaboración paso a paso

  1. Extender una hoja de papel aluminio y, sobre ella, una hoja de papel film; pincelar con aceite, tomillo y pimentón.
  2. Ubicar las pechugas de ave bien golpeadas y aplanadas. Condimentarlas.
  3. Unir los ingredientes del relleno, hacer una masa, ubicar sobre la carne y enrollar. Envolver con el papel film y, luego, con el papel aluminio.
  4. Cocinar al horno por 30 minutos a 160 °C.
  5. Congelar para guardar. Bajarlo a la heladera por la mañana, para comer a la noche.

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