23 de abril de 2025 - 06:00
Receta fácil: cómo hacer scones de manzana para la merienda
Receta sencilla de scones de manzana, un dulce típico del Reino Unido. Son fáciles de hacer y combinan a la perfección con té o café para la merienda.
Cómo hacer scones de manzana
Lea más: Sacale provecho a la fruta de la granada: receta de tarta de granada
Receta realizada por
Myriam Vera
Ingredientes
- 200 gramos de manzana rallada
- 200 gramos de harina 0000
- 80 gramos de harina integral
- 3 gramos de bicarbonato de sodio
- 75 gramos de azúcar
- 70 centímetros cúbicos de leche
- 75 gramos de margarina
Elaboración paso a paso
- Realizar una corona con las harinas y el bicarbonato de sodio; en el centro, colocar la margarina y el azúcar. Trabajar con las manos hasta unir.
- Luego, agregar las manzanas ralladas y la leche.
- Unir sin darle demasiado trabajo, solo hasta integrar bien los ingredientes.
- Formar un bollo, luego dividir la masa en tres partes y darle a cada una forma de cilindro de 3 centímetros de espesor. Cortar las piezas con cortante de 1,5 centímetro de ancho.
- Estibar en placa para horno cubierta con una lámina antiadherente (o enmantecada y enharinada). Pincelar los scones con huevo batido diluido con un poco de agua.
- Llevar al horno precalentado a 200 °C, de 10 a 12 minutos aproximadamente.
- Dejar enfriar y servir tibios o fríos, con rellenos dulces o salados.
Receta realizada por
Myriam Vera
Ingredientes
- 200 gramos de manzana rallada
- 200 gramos de harina 0000
- 80 gramos de harina integral
- 3 gramos de bicarbonato de sodio
- 75 gramos de azúcar
- 70 centímetros cúbicos de leche
- 75 gramos de margarina
Elaboración paso a paso
- Realizar una corona con las harinas y el bicarbonato de sodio; en el centro, colocar la margarina y el azúcar. Trabajar con las manos hasta unir.
- Luego, agregar las manzanas ralladas y la leche.
- Unir sin darle demasiado trabajo, solo hasta integrar bien los ingredientes.
- Formar un bollo, luego dividir la masa en tres partes y darle a cada una forma de cilindro de 3 centímetros de espesor. Cortar las piezas con cortante de 1,5 centímetro de ancho.
- Estibar en placa para horno cubierta con una lámina antiadherente (o enmantecada y enharinada). Pincelar los scones con huevo batido diluido con un poco de agua.
- Llevar al horno precalentado a 200 °C, de 10 a 12 minutos aproximadamente.
- Dejar enfriar y servir tibios o fríos, con rellenos dulces o salados.