Alumnos suspendieron su colación y con lo recaudado producen alimentos para los necesitados

Entregaron también yogurt a los transeúntes.Rosendo Duarte

CURUGUATY. Alumnos y docentes del colegio Técnico Agropecuario “Nuestra Señora de la Asunción” de la colonia Pikypo, de este distrito, realizaron la presentación y degustación de productos alimenticios que elaboran en la institución, mediante la autogestión. Dicha actividad se llevó a cabo en la plaza “34 Curuguateños” de esta ciudad.

audima

Cumpliendo todos los protocolos sanitarios exigidos por el Ministerio de Salud, los estudiantes se colocaron a la vera de la ruta Mcal. Estigarribia, donde exhibieron la producción que ofrecieron en forma gratuita a familias de escasos recursos, como una forma de ayuda social en el marco de la pandemia.

El docente Patricio Yarati, catedrático de agroindustrias y docente de la citada institución, dijo que dentro de su cátedra está contemplada la parte teórica y práctica de elaboración de diferentes tipos de alimentos.

“En esta oportunidad estamos ejecutando un proyecto de confitería: la torta de banana, bollos caseros, además, complementando un poco para la dieta tenemos el yogur de frutilla y vainilla” comentó.

Variedad de deliciosas masas fueron entregadas hoy.

El docente refirió que el proyecto fue financiado con el dinero recaudado para la colación de los alumnos, que renunciaron a la fiesta que tenían previsto realizar, al final del ciclo. “Como todas las actividades quedaron suspendidas, decidieron destinar su dinero a esta iniciativa, elaborando los alimentos y ofreciendo en forma gratuita a la ciudadanía”, manifestó.

Además de distribuir sus productos, los alumnos del tercer curso de la institución explicaron con detalles la forma en que se elaboran estos productos alimenticios en el propio colegio. Anunciaron que una actividad similar realizaran cada 15 días, con diferentes tipos de alimentos en la misma plaza mayor de la ciudad.

Lo
más leído
del día