La exportación de cortes de carne vacuna durante los nueve meses de este año fue de 187.243 toneladas por US$ 757,2 millones, contra las 178.611 toneladas por 733,7 del mismo periodo del 2019. Así lo indica el reporte de Senacsa, dado a conocer ayer.
A nivel general, la exportación de todos los productos y subproductos de origen animal, que incluyen carne bovina y sus menudencias, carne porcina y sus menudencias, carne aviar y sus despojos, al igual que subproductos de origen animal, comestibles y no comestibles, desde enero de este año hasta el cierre de setiembre fue de unas 362.926 toneladas por unos US$ 953,5 millones, que representan un 6% de crecimiento en volumen y 2% en valor, en comparación con el parcial del 2019.
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Con relación a los mercados, Chile sigue siendo el principal, con 64.604 toneladas por US$ 273 millones; el segundo destino de la carne paraguaya sigue siendo Rusia, con 44.347 toneladas por US$ 150 millones. Como el tercer comprador más importante de la carne paraguaya se mantiene Taiwán, con 18.872 toneladas por US$ 86,2 millones; cuarto, Israel, con 14.092 toneladas por US$ 72 millones. Sigue la lista de mercados con Brasil, Egipto y Proveeduría Marítima (China), entre otros.