Exportación de carne mantiene buen ritmo

Informe mensual del Senacsa, de la exportación de carne, al cierre de setiembre.

Un ritmo creciente mantiene la exportación de carne al cierre de setiembre, en 3,2% en valor y 4,8% en volumen, en comparación con el mismo periodo parcial del 2019, según el informe difundido por el Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa).

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La exportación de cortes de carne vacuna durante los nueve meses de este año fue de 187.243 toneladas por US$ 757,2 millones, contra las 178.611 toneladas por 733,7 del mismo periodo del 2019. Así lo indica el reporte de Senacsa, dado a conocer ayer.

A nivel general, la exportación de todos los productos y subproductos de origen animal, que incluyen carne bovina y sus menudencias, carne porcina y sus menudencias, carne aviar y sus despojos, al igual que subproductos de origen animal, comestibles y no comestibles, desde enero de este año hasta el cierre de setiembre fue de unas 362.926 toneladas por unos US$ 953,5 millones, que representan un 6% de crecimiento en volumen y 2% en valor, en comparación con el parcial del 2019.

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Con relación a los mercados, Chile sigue siendo el principal, con 64.604 toneladas por US$ 273 millones; el segundo destino de la carne paraguaya sigue siendo Rusia, con 44.347 toneladas por US$ 150 millones. Como el tercer comprador más importante de la carne paraguaya se mantiene Taiwán, con 18.872 toneladas por US$ 86,2 millones; cuarto, Israel, con 14.092 toneladas por US$ 72 millones. Sigue la lista de mercados con Brasil, Egipto y Proveeduría Marítima (China), entre otros.

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