Paraguay deberá ganar y esperar la ayuda del local

La selección paraguaya Sub 20 no pudo con Uruguay en la penúltima fecha del hexagonal final del Campeonato Sudamericano Sub 20. Fue victoria de los celestes por 1-0 que deja al equipo de Aldo Bobadilla en el último lugar con la imperiosa necesidad de ganarle a Ecuador y esperar la ayuda de Colombia que no debe perder ante Venezuela. Los albirrojos no jugaron mal, pero no fueron efectivos frente al arco. El arco fue un golazo de tiro libre de Luciano Rodríguez.

Paraguay no pudo ante Uruguay y es el último de la clasificación
Paraguay no pudo ante Uruguay y es el último de la clasificaciónCarlos Ortega

La Albirroja ingresaba al campo con la necesidad de sumar para poder seguir con chances de clasificación y no depender de otro resultado con el empate en el primer juego entre Venezuela y Ecuador, sus rivales directos.

Lea además: Paraguay vs. Uruguay: resultado, resumen y gol

Paraguay enfrentaba a la ya clasificada selección de Uruguay, una de las mejores a lo largo del Sudamericano que se disputa en Colombia. Después de algunos minutos en los que la pelota pasaba de los pies de los paraguayos a lo de los uruguayos, fue el cuadro de Aldo Bobadilla el que tuvo las mejores llegadas.

Los paraguayos comenzaron a jugar bien respaldado por una defensa bien parada y un mediocampo que estaba mejor que los celestes con Diego Gómez, Sebastián Quintana y Nelson Gauto que habilitaban de buena forma a los delanteros. Allan Wlk aguantaba bien los balones y el que se encontraba más encindido era Matías Segovia.

Segovia fue a ejecutar un tiro libre desde la izquierda, el balón llegó al medio y Diego González aplicó el cabezazo que dio en el travesaño del arco defendido por Rodríguez, luego el que intentó fue el propio Segovia con un remate desde fuera del área que se fue arriba.

Allan Wlk también tuvo su oportunidad, pero no pudo rematar bien. Uruguay llegó poco, recién luego que Paraguay bajará la intensidad tuvo dos aproximaciones, una muy clara en un remate de Franco González que el arquero paraguayo sacó de gran forma al tiro de esquina. Habría que ver qué proponía Bobadilla para el segundo tiempo ya que ganar lo dejará a Paraguay en una muy buena posición.

Los equipos ingresaron sin cambios para la segunda mitad y el primero que intento fue Paraguay con una jugada por la derecha y el balón que llegó hasta Diego Gómez que remató muy débil a las manos de Randall Rodríguez. El propio Rodríguez salvó a su arco en un remate de Gómez desde fuera del área que se metía.

Lea además: Ecuador le empata a Venezuela en el minuto 91 y Colombia va al Mundial

Uruguay se paró más adelante y tuvo más llegadas que en la primera etapa. Álvaro Rodríguez fue el que estuvo a punto de aprovechar un contragolpe tras un tiro de esquina para la albirroja. El remate del “9″ se fue muy cerca del arco de Ángel González.

Fueron un par de llegadas complicadas para Paraguay por parte de los uruguayos. Aldo Bobadilla recurrió al banco y puso a Kevin Pereira para ser más ofensivo, después ingresaron Víctor Cabañas y César Olmedo. La Albirroja comenzó a llegar de nuevo.

Kevin Pereira tuvo el gol después de una jugada de Segovia por la derecha, el ex Capiatá cabeceó muy débil y Rodríguez no tuvo inconvenientes para controlar el balón. Hasta que a los 85 minutos se vino una falta de Thiago Servín, el tiro para los celestes que aprovecharon para ponerse en ventaja con un gran remate de Luciano Rodríguez. Paraguay estaba obligado a ir a buscar el empate.

Los albirrojos ya no tuvieron la fuerza para llegar al empate, se fueron con la derrota que los deja en el último lugar, con la necesidad de ganar a Ecuador y esperar que Venezuela no derrote a Colombia.

Paraguay jugó con: Ángel González; Alan Núñez (71′ Víctor Cabañas), Luis Rolón, Thiago Servín y Alexis Cantero; Sebastián Quintana (81′ Alexis Fretes), Nelson Gauto (64′ Kevin Pereira) y Diego Gómez; Matías Segovia (81′ Tobías Sanabria), Allan Wlk y Diego González (71′ César Olmedo). DT: Aldo Bobadilla.

Uruguay jugó con: Randall Rodríguez; Mateo Ponte (79′ Matías Abaldo), Sebastián Boselli, Facundo González y Mathías de Ritis; Ignacio Sosa (79′ Rodrigo Chagas), Fabricio Díaz (64′ Sergio García), Luciano Rodríguez y Franco González; Renzo Sánchez (88′ Valentín Gauthier) y Álvaro Rodríguez (64′ Emiliano Rodríguez). DT: Marcelo Broli.

Gol: 85′ Luciano Rodríguez (U)

Amonestados: 49′ Facundo González (U), 55′ Diego González (P)