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Cómo hacer morrones en conserva
Morrones en conserva
Ingredientes
- 6 morrones chicos
- 2 tazas de aceite
- 1 cucharada de sal
- 750 centímetros cúbicos de vinagre
- 750 centímetros cúbicos de agua
- 6 dientes de ajo
- 2 ramitas de romero
- 1 cucharada de pimienta negra en grano
Elaboración paso a paso
- Lavar bien los morrones y secarlos con papel de cocina. Untarlos con aceite y acomodarlos en una placa, llevar a horno caliente durante 10 minutos para que aflojen sus pieles.
- Retirarlos del horno, introducirlos en una bolsita de polietileno y dejarlos reposar durante algunos minutos.
- Sacarlos de las bolsitas y pelarlos, cortarlos levemente, y sacarles las semillas.
- Colocarlos en frascos esterilizados y taparlos.
- Volcar el agua en una cacerola y agregar el vinagre, los dientes de ajo, las ramitas de romero y la pimienta, calentar hasta que suelte hervor.
- Volcar la preparación anterior sobre los morrones dejando 2 cm libres en la parte superior de cada frasco, tapar nuevamente.
- Esterilizar la conserva durante 25 minutos si los frascos contienen 500 gramos, o 30 minutos si poseen 1 kilogramo de producto.
- Dejarla estacionar durante 15 días. Durabilidad: 3 meses en la heladera. Una vez abierto el frasco, consumir de inmediato.