Festival del Batiburrillo se realizará en “modo covid”

La presentación se realizó el viernes 8 de enero, frente a la Catedral de San Juan Bautista, Misiones.
Un ballet de danza bailó tras la presentación de la edición número 20 del festival.
El batiburrillo vacuno será uno de los platos típicos que entrarán en competencia durante el desarrollo del Festival Internacional.
Chorizo sanjuanino a la parrilla, uno de los menús típicos.

Autoridades municipales y la comisión organizadora lanzaron el pasado viernes la edición número XX del Festival Internacional del Batiburrillo, Siriki y Chorizo Sanjuanino. El evento en “modo covid” se llevará a cabo en San Juan Bautista, Misiones, los días 29 y 30 de enero.

audima

SAN JUAN BAUTISTA, Misiones (Rafael Marcial Montiel, corresponsal). Este año la edición número XX del Festival del Batiburrillo tendrá dos escenarios: la plaza Boquerón, donde habrá competencia gastronómica, y la plaza Mariscal Estigarribia, donde se habilitarán las cantinas. Mientras que el festival de la música será de manera virtual.

La presentación donde se dieron detalles de la modalidad de realización del evento tuvo lugar el viernes frente a la Catedral de San Juan Bautista, Misiones. Cabe destacar que el tradicional evento folclórico es organizado en el marco del festejo por los 128 años de creación del Municipio de San Juan Bautista, Misiones.

Como todos los años se seleccionará el batiburrillo bovino más sabroso, el mejor chorizo sanjuanino y el mejor siriki. Este último consiste en un aperitivo preparado de caña blanca, limón sutil, soda, con cubitos de hielo.

Para el batiburrillo podrán participar 50 concursantes, para el chorizo sanjuanino habrá 30 cupos y también 30 cupos para el siriki, adelantaron.

El intendente municipal de esta ciudad, Juan Carlos Meza, señaló que esta competencia gastronómica se realizará durante los dos días que dura el festival. Lo “novedoso” será el show de artistas locales, nacionales e internacionales en formato virtual, dijo Meza.

Por su parte, el secretario municipal, Javier Paredes Caballero, señaló que en la plaza Boquerón se tendrá la competencia gastronómica, mientras que las cantinas libres serán habilitadas en la plaza Mariscal Estigarribia, donde también podrán ubicarse artesanos y emprendedores. Durante el evento también habrá circuito turístico entre ambas plazas y por el casco histórico de San Juan Bautista, Misiones, dijo Paredes.

El mismo señaló que se cumplirá el protocolo sanitaria establecido por el Ministerio de Salud Pública para todas las actividades.

En la presentación asistieron además el presidente de la Comisión del Festival Internacional del Batiburrillo, Gonzalo Llano, concejales municipales y la Miss San Juan, Guadalupe Rolón.

Lo
más leído
del día