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Torreblanca, que en 2022 fue nombrado el mejor maestro pastelero del mundo en el noveno Congreso Internacional World Pastry Stars, aseguró sentirse "muy emocionado" por el reconocimiento y aseguró que Guayaquil "tiene todos los elementos necesarios para tener un turismo extraordinario".
“Tienen una gastronomía y clima extraordinario. Son amables y atentos. Felicito estas iniciativas para intentar hacer que a través de la gastronomía venga el turismo”, resaltó el chef alicantino que fue el encargado de hacer el pastel de boda de los reyes de España Felipe VI y Letizia.
Por su parte, la presidenta de la empresa pública municipal de promoción de turismo y relaciones internacionales de Guayaquil, Larissa Marangoni, señaló a Torreblanca que Guayaquil es ya "su casa y su ciudad".
Marangoni deseó que el taller impartido a los alumnos de la Escuela de los Chefs permita elevar la categoría de los productos pasteleros de Guayaquil, a través de compartir sus conocimientos, experiencias y técnicas.
Asimismo, el concejal Raúl Chávez consideró "un lujo" tener a Torreblanca en la ciudad y deseó que sirva como puente para impulsar la gastronomía y el turismo de la ciudad.