Sobrasada vegana de tomate y almendras para untar sobre tostadas y más

Este paté de tomates deshidratados y almendras es perfecto para untar sobre todo tipo de panificados. La versión original se elabora a partir de cerdo y pimentón dulce, pero hoy te mostramos una opción más liviana, y en solo tres sencillos pasos.

Sobrasada o paté vegano de tomates deshidratados y almendras.Shutterstock
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Ingredientes del paté de tomates deshidratados

100 g de tomates deshidratados

50 g de almendras peladas

100 ml de aceite de oliva

3 cucharaditas de pimentón

1 cucharadita de comino en polvo

1 pizca de pimienta negra y blanca

1 cucharadita de ajo en polvo

1 cucharadita de sal fina

4 ciruelas secas

Cómo hacer sobrasada vegana

1. Hidratar los tomates en agua caliente al menos un par de horas antes.

2. Por otro lado, triturar bien las almendras.

3. Una vez que se hayan hidratado los tomates, añadirlos a la procesadora o batidora, junto con las almendras trituradas y el resto de ingredientes. Batir de nuevo para que se mezclen bien todos los sabores. Probar y rectificar sabor, de sal o de alguna otra especia.

Sobrasada vegana de tomate y almendras para untar sobre tostadas y más

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