No te podés perder esta receta de batatas rellenas con carne picada

Batatas rellenas con carne picada.Shutterstock

Receta de batatas rellenas con carne picada, una opción diferente para el almuerzo de hoy. Animate a añadir vegetales, choclo y más.

audima

Cómo hacer batatas rellenas con carne picada

Batatas rellenas con carne picada

Ingredientes

  • 3 batatas
  • 150 gramos de carne picada magra (carnaza o bola de lomo)
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 1 hoja de laurel
  • 4 cucharadas  de aceite
  • 2 fetas de queso
  • Sal y pimienta

Elaboración paso a paso

  1. Lavar las batatas y secarlas. Colocarlas en una asadera, cubrirlas con papel aluminio y hornearlas hasta que estén blandas, unos 40 minutosaproximadamente.
  2. En una sartén, colocar el aceite, calentar, agregar el ajo y la cebolla picados y la hoja de laurel. Rehogar.
  3. Incorporar la carne picada y la salsa de soja, cocinar unos minutos.
  4. Retirar del fuego, rectificar la sal y agregar pimienta a gusto.
  5. Con una cuchara, vaciar la pulpa de las batatas, agregarlas al relleno anterior. Rellenar las batatas y cubrirlas con las fetas de queso.
  6. Llevar al horno hasta que el queso se derrita. Servir caliente.

Batatas rellenas con carne picada

Ingredientes

  • 3 batatas
  • 150 gramos de carne picada magra (carnaza o bola de lomo)
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 1 hoja de laurel
  • 4 cucharadas  de aceite
  • 2 fetas de queso
  • Sal y pimienta

Elaboración paso a paso

  1. Lavar las batatas y secarlas. Colocarlas en una asadera, cubrirlas con papel aluminio y hornearlas hasta que estén blandas, unos 40 minutosaproximadamente.
  2. En una sartén, colocar el aceite, calentar, agregar el ajo y la cebolla picados y la hoja de laurel. Rehogar.
  3. Incorporar la carne picada y la salsa de soja, cocinar unos minutos.
  4. Retirar del fuego, rectificar la sal y agregar pimienta a gusto.
  5. Con una cuchara, vaciar la pulpa de las batatas, agregarlas al relleno anterior. Rellenar las batatas y cubrirlas con las fetas de queso.
  6. Llevar al horno hasta que el queso se derrita. Servir caliente.

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