18 de diciembre de 2022 - 09:00
Este pavo navideño te va a encantar
Receta de pavo navideño para incluir en tu cena de Nochebuena. Prepará con tiempo esa cena tan especial.
Cómo hacer pavo navideño
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Receta realizada por
Clarita Bogado
Ingredientes
- 1 pavo de 5 a 6 kilogramos
- ½ taza de aceite
- 200 gramos de manteca o margarina
- 2 tazas de coñac
- 3 naranjas
- 4 manzanas
- 300 gramos de ciruelas pasas
Elaboración paso a paso
- Sazonar el pavo por dentro y por fuera con sal, pimienta y coñac. Pelar las manzanas y cortarlas en cuatro. Retirar el carozo de las ciruelas.
- Introducir las manzanas y las ciruelas en el interior del pavo. Atarle las patas con un hilo.
- Poner el pavo en una asadera y rociarlo con coñac, el jugo de las naranjas y el aceite. Untarlo con manteca.
- Introducirlo en horno bien caliente primero y después seguir la cocción a temperatura moderada, rociándolo con su jugo mientras se está cocinando (de 2 a 3 horas), de acuerdo a su tamaño.
- Una vez frío, cortar la piel de la pechuga y con mucho cuidado se va despegando de la carne. Con un cuchillo bien filoso se va sacando la pechuga del hueso; primero de un lado, luego del otro. Cortar en rebanadas finas, cuidando siempre que no pierda su forma.
- Volver a armar sobre el pavo, cubrir con la piel y glacear con mermelada reducida.
Receta realizada por
Clarita Bogado
Ingredientes
- 1 pavo de 5 a 6 kilogramos
- ½ taza de aceite
- 200 gramos de manteca o margarina
- 2 tazas de coñac
- 3 naranjas
- 4 manzanas
- 300 gramos de ciruelas pasas
Elaboración paso a paso
- Sazonar el pavo por dentro y por fuera con sal, pimienta y coñac. Pelar las manzanas y cortarlas en cuatro. Retirar el carozo de las ciruelas.
- Introducir las manzanas y las ciruelas en el interior del pavo. Atarle las patas con un hilo.
- Poner el pavo en una asadera y rociarlo con coñac, el jugo de las naranjas y el aceite. Untarlo con manteca.
- Introducirlo en horno bien caliente primero y después seguir la cocción a temperatura moderada, rociándolo con su jugo mientras se está cocinando (de 2 a 3 horas), de acuerdo a su tamaño.
- Una vez frío, cortar la piel de la pechuga y con mucho cuidado se va despegando de la carne. Con un cuchillo bien filoso se va sacando la pechuga del hueso; primero de un lado, luego del otro. Cortar en rebanadas finas, cuidando siempre que no pierda su forma.
- Volver a armar sobre el pavo, cubrir con la piel y glacear con mermelada reducida.