Este pavo navideño te va a encantar

Pavo navideño.Shutterstock

Receta de pavo navideño para incluir en tu cena de Nochebuena. Prepará con tiempo esa cena tan especial.

audima

Cómo hacer pavo navideño

Pavo navideño

  • Plato: Plato principal
  • Para: Para 10 personas

Ingredientes

  • 1 pavo de 5 a 6 kilogramos
  • ½ taza de aceite
  • 200 gramos de manteca o margarina
  • 2 tazas de coñac
  • 3 naranjas
  • 4 manzanas
  • 300 gramos de ciruelas pasas

Elaboración paso a paso

  1. Sazonar el pavo por dentro y por fuera con sal, pimienta y coñac. Pelar las manzanas y cortarlas en cuatro. Retirar el carozo de las ciruelas.
  2. Introducir las manzanas y las ciruelas en el interior del pavo. Atarle las patas con un hilo.
  3. Poner el pavo en una asadera y rociarlo con coñac, el jugo de las naranjas y el aceite. Untarlo con manteca.
  4. Introducirlo en horno bien caliente primero y después seguir la cocción a temperatura moderada, rociándolo con su jugo mientras se está cocinando (de 2 a 3 horas), de acuerdo a su tamaño.
  5. Una vez frío, cortar la piel de la pechuga y con mucho cuidado se va despegando de la carne. Con un cuchillo bien filoso se va sacando la pechuga del hueso; primero de un lado, luego del otro. Cortar en rebanadas finas, cuidando siempre que no pierda su forma.
  6. Volver a armar sobre el pavo, cubrir con la piel y glacear con mermelada reducida.

Pavo navideño

  • Plato: Plato principal
  • Para: Para 10 personas

Ingredientes

  • 1 pavo de 5 a 6 kilogramos
  • ½ taza de aceite
  • 200 gramos de manteca o margarina
  • 2 tazas de coñac
  • 3 naranjas
  • 4 manzanas
  • 300 gramos de ciruelas pasas

Elaboración paso a paso

  1. Sazonar el pavo por dentro y por fuera con sal, pimienta y coñac. Pelar las manzanas y cortarlas en cuatro. Retirar el carozo de las ciruelas.
  2. Introducir las manzanas y las ciruelas en el interior del pavo. Atarle las patas con un hilo.
  3. Poner el pavo en una asadera y rociarlo con coñac, el jugo de las naranjas y el aceite. Untarlo con manteca.
  4. Introducirlo en horno bien caliente primero y después seguir la cocción a temperatura moderada, rociándolo con su jugo mientras se está cocinando (de 2 a 3 horas), de acuerdo a su tamaño.
  5. Una vez frío, cortar la piel de la pechuga y con mucho cuidado se va despegando de la carne. Con un cuchillo bien filoso se va sacando la pechuga del hueso; primero de un lado, luego del otro. Cortar en rebanadas finas, cuidando siempre que no pierda su forma.
  6. Volver a armar sobre el pavo, cubrir con la piel y glacear con mermelada reducida.

Lo
más leído
del día

Ver Comentarios