Con esta receta vos elegís el color del pan

Receta de pan de colores para hacer los sándwiches más vistosos y sabrosos.

Pan de remolacha.
Pan de remolacha.Shutterstock

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Cómo hacer panes multicolores

Según el gusto que se desee impregnar, se puede utilizar remolacha, zanahoria, calabaza, acelga con espinaca o perejil picado. Cocinar las verduras sin sal (excepto el perejil que se agregará picado y en masa blanca). En los casos de la zanahoria y la remolacha se aconseja rallar y cocinar, por la dificultad de ablandarse. Para realzar el color se recomienda utilizar el agua en la cual se cocinó la verdura.

Pan multicolor

  • Para: 5 panes de 400 gramos cada uno

Ingredientes

  • 1 kilogramo de harina 000
  • 500 centímetros cúbicos de agua (*)
  • 40 gramos de levadura fresca
  • 15 gramos de sal fina
  • 50 gramos de azúcar
  • 60 gramos de margarina
  • 300 gramos de pasta de verdura (*)

Elaboración paso a paso

  1. Diluir la levadura fresca en un poco del agua de la receta. (Otro modo de incorporar la levadura es mezclándola directamente con la harina).
  2. En el agua restante, disolver la sal y el azúcar.
  3. Colocar la harina sobre la mesa, abriéndola en forma de corona. Verter el líquido con sal y azúcar en el centro de la corona e integrar cuidadosamente la harina.
  4. Adicionar la levadura diluida, mezclar y, finalmente, agregar la margarina.
  5. Amasar muy bien hasta lograr una masa sedosa. Dejar en reposo durante unos 20 minutos, cubierta con plástico para evitar que se reseque la masa.
  6. Desgasificar la masa presionando con la palma de la mano y con cuidado para evitar el desgarramiento del gluten.
  7. Dividir en trozos de masa de 400 gramos aproximadamente (usted elige el tamaño), y armar las piezas, colocándolas en moldes previamente lubricados con margarina o rocío vegetal. Para hacer bollitos, el tamaño será de unos 60 a 70 gramos cada uno.
  8. Armado multicolor: según el tamaño deseado, se elegirá un trozo de masa de diferentes verduras (multicolores). De cada trozo hacer una lámina con rodillo o con la palma de la mano, para combinar los colores. Colocar las masas laminadas una sobre otra; presionar el conjunto y armar sin romper el gluten.
  9. Finalmente, colocar la masa armada en un molde, con el cierre hacia abajo. Dejar fermentar nuevamente hasta doblar su volumen. Colocar la masa leudada en horno precalentado a temperatura de 160 a 180 ºC, durante 15 minutos para los bollitos y unos 30 minutos para moldes de 400 gramos.
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