Receta de riñones al romero para almuerzo o cena

Receta de riñones al romero, un plato saciador, sabroso y muy fácil de preparar.

Riñones al romero.Shutterstock
audima

Cómo hacer riñones al romero

Riñones al romero

  • Para: Para 2 personas

Ingredientes

  • 500 gramos de riñón vacuno 
  • 4 cucharadas de aceite de oliva 
  • 2 cebollas 
  • 1 diente de ajo
  • 200 centímetros cúbicos de caldo 
  • 3 cucharadas de salsa de tomate. 
  • 1 cucharada de romero fresco picado 
  • Sal y pimienta

Elaboración paso a paso

  1. Limpiar el riñón retirando el sebo, toda la grasa que tenga y la fina piel que lo cubre. Cortar en trozos.
  2. Calentar el aceite y freír a fuego fuerte los trozos de riñón, revolviendo constantemente.
  3. Retirar la carne y agregar la cebolla y el ajo picaditos, sal y un chorro de caldo. Rehogar.
  4. Agregar el caldo restante, la salsa de tomate y el romero. Dejar reducir.
  5. A último momento, agregar los riñones y rectificar sal y pimienta. Servir con arroz blanco.

 

Riñones al romero

  • Para: Para 2 personas

Ingredientes

  • 500 gramos de riñón vacuno 
  • 4 cucharadas de aceite de oliva 
  • 2 cebollas 
  • 1 diente de ajo
  • 200 centímetros cúbicos de caldo 
  • 3 cucharadas de salsa de tomate. 
  • 1 cucharada de romero fresco picado 
  • Sal y pimienta

Elaboración paso a paso

  1. Limpiar el riñón retirando el sebo, toda la grasa que tenga y la fina piel que lo cubre. Cortar en trozos.
  2. Calentar el aceite y freír a fuego fuerte los trozos de riñón, revolviendo constantemente.
  3. Retirar la carne y agregar la cebolla y el ajo picaditos, sal y un chorro de caldo. Rehogar.
  4. Agregar el caldo restante, la salsa de tomate y el romero. Dejar reducir.
  5. A último momento, agregar los riñones y rectificar sal y pimienta. Servir con arroz blanco.

 

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