Esta es la forma correcta de hacer cordero all’abruzzese

Receta de cordero all’abruzzese para disfrutar en casa con un plato de la cocina italiana.

Carne de cordero.
Carne de cordero.Shutterstock

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Cómo hacer cordero all’abruzzese

De fácil realización, este rico manjar desvela sabores rústicos. En los Abruzos, los pastores todavía crían sus rebaños de la forma tradicional: cuando llega el calor, los animales se desplazan desde las llanuras hasta los pastos alpinos. En estas tierras altas pacen hierbas aromáticas. La carne del cordero de los Abruzos, pues, es muy perfumada, y goza de muy buena reputación en toda Italia.

Cordero all’abruzzese

  • Plato: Plato principal
  • Receta: Italiana

Ingredientes

  • 1 pierna de cordero de 1,5 kilogramos
  • 1 diente de ajo
  • 1 rama de romero
  • 5 centímetros cúbicos de vino blanco
  • 1 limón
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de queso parmesano rallado
  • 5 centímetros cúbicos de aceite de oliva
  • 2 granos de pimienta sal
  • Decoración: romero y tomates cherry

Elaboración paso a paso

  1. Cortar la pierna de cordero en dados regulares.
  2. Calentar el aceite de oliva con el diente de ajo picado. Disponer los dados de cordero. Salar. Dorar.
  3. Añadir el romero picado y los granos de pimienta aplastados. Sofreír todo unos 10 minutos.
  4. Verter el vino blanco en la preparación. Cocer todo 10 minutos.
  5. Exprimir el limón y verter el jugo en un bol. Añadir los 2 huevos y el parmesano. Salar. Con un tenedor, batir todo junto enérgicamente.
  6. Verter con delicadeza la preparación de huevo batido sobre los dados de cordero. Mover la sartén y mezclar con una espátula de madera hasta que los huevos se solidifiquen.
  7. Disponer el cordero al abruzzese en los platos, y decorar con el romero y los tomates cherry.
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