Endulzá tu fin de semana con un pastel de peras con ricota y jengibre

Receta de pastel de peras con ricota y jengibre, tu permitido del fin de semana.

Pastel de peras con ricota y jengibre.Shutterstock
audima

Cómo hacer un pastel de peras con ricota y jengibre

Pastel de peras con ricota y jengibre

  • Plato: Postre

Ingredientes

Masa

  • 500 gramos de harina leudante
  • 125 gramos de margarina
  • 60 gramos de azúcar
  • 2 huevos
  • ½ taza de leche descremada
  • 1 cucharada de esencia de vainilla

Relleno

  • 3 peras
  • 250 gramos de azúcar
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 350 centímetros cúbicos de agua
  • 500 gramos de ricota
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de jengibre molido o rallado
  • 300 centímetros cúbicos de crema de leche

Elaboración paso a paso

  1. Mezclar los ingredientes secos de la masa, hacer un centro y allí cremar la margarina con el huevo. Luego, integrar todo en forma de arenado. Agregar por último la leche y la esencia de vainilla, y formar una masa suave. Formar un bollo, taparlo con papel plástico y llevar a la heladera.
  2. Pelar las peras, cortarlas en rodajas no muy finas y cocinarlas en una cacerola con la mitad del azúcar del relleno, el jugo de limón y el agua, hasta que estén tiernas. Cuidar que no se deshagan.
  3. Aparte, batir la ricota con el resto del azúcar, los huevos y el jengibre. Incorporar la crema y terminar de batir.
  4. Sacar la masa de la heladera, estirarla un poco y forrar un molde con aro desmontable, previamente enmantecado y enharinado.
  5. Acomodar las peras cocidas y escurridas en la base del molde. Encima, verter el ligue de ricota.
  6. Cocinar en horno precalentado a 160 ºC, durante 40 minutos.
  7. Si lo desea, decorar con mitades de peras y luego cocinar. También se puede servir con crema chantillí y frutos rojos.

Pastel de peras con ricota y jengibre

  • Plato: Postre

Ingredientes

Masa

  • 500 gramos de harina leudante
  • 125 gramos de margarina
  • 60 gramos de azúcar
  • 2 huevos
  • ½ taza de leche descremada
  • 1 cucharada de esencia de vainilla

Relleno

  • 3 peras
  • 250 gramos de azúcar
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 350 centímetros cúbicos de agua
  • 500 gramos de ricota
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de jengibre molido o rallado
  • 300 centímetros cúbicos de crema de leche

Elaboración paso a paso

  1. Mezclar los ingredientes secos de la masa, hacer un centro y allí cremar la margarina con el huevo. Luego, integrar todo en forma de arenado. Agregar por último la leche y la esencia de vainilla, y formar una masa suave. Formar un bollo, taparlo con papel plástico y llevar a la heladera.
  2. Pelar las peras, cortarlas en rodajas no muy finas y cocinarlas en una cacerola con la mitad del azúcar del relleno, el jugo de limón y el agua, hasta que estén tiernas. Cuidar que no se deshagan.
  3. Aparte, batir la ricota con el resto del azúcar, los huevos y el jengibre. Incorporar la crema y terminar de batir.
  4. Sacar la masa de la heladera, estirarla un poco y forrar un molde con aro desmontable, previamente enmantecado y enharinado.
  5. Acomodar las peras cocidas y escurridas en la base del molde. Encima, verter el ligue de ricota.
  6. Cocinar en horno precalentado a 160 ºC, durante 40 minutos.
  7. Si lo desea, decorar con mitades de peras y luego cocinar. También se puede servir con crema chantillí y frutos rojos.

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