No te pierdas esta ensaladita de cuscús como entrada para San Valentín

Receta de ensalada para el amor,hecha con cuscús y mucha pasión, una entrada perfecta para la cena en casa el 14 de febrero.

Ensalada de cuscús.Shutterstock
audima

Cómo hacer una ensaladita de cuscús para el amor

Ensaladita para el amor

  • Plato: Entrada
  • Para: Para 2 personas

Ingredientes

  • 1 taza de cuscús
  • 2 tazas de agua
  • 1 cubito de caldo de gallina
  • 100 gramos de locote verde, rojo y amarillo en cubitos
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • Algunas castañas de Pará
  • Hojas verdes variadas
  • 1 manzana verde
  • 20 gramos de queso sardo (duro)
  • 20 gramos de queso azul
  • ½ taza de leche
  • ¼ taza de aceite
  • 30 centímetros cúbicos de crema de leche
  • Sal y pimienta

Elaboración paso a paso

  1. Para el cuscús, hervir el agua con el cubito de caldo. Agregar el cuscús y dejar hidratar.
  2. Rehogar los locotes y el ajo cortados en cubitos. Agregar el cuscús y mezclar. Salpimentar a gusto.
  3. Cortar las hojas verdes con la mano. Disponer en el plato de presentación y agregar el queso azul desmenuzado.
  4. Añadir la manzana verde en gajos finos (rociada con jugo de limón para que no se oxide). Incorporar el queso sardo en lascas.
  5. En el míxer verter la leche, el aceite y el ajo. Mixar hasta emulsionar. Salpimentar. Agregar la crema para hacer el aderezo más fluido.
  6. Aderezar con esta salsa la ensalada y servir espolvoreado con las castañas tostadas.

Ensaladita para el amor

  • Plato: Entrada
  • Para: Para 2 personas

Ingredientes

  • 1 taza de cuscús
  • 2 tazas de agua
  • 1 cubito de caldo de gallina
  • 100 gramos de locote verde, rojo y amarillo en cubitos
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • Algunas castañas de Pará
  • Hojas verdes variadas
  • 1 manzana verde
  • 20 gramos de queso sardo (duro)
  • 20 gramos de queso azul
  • ½ taza de leche
  • ¼ taza de aceite
  • 30 centímetros cúbicos de crema de leche
  • Sal y pimienta

Elaboración paso a paso

  1. Para el cuscús, hervir el agua con el cubito de caldo. Agregar el cuscús y dejar hidratar.
  2. Rehogar los locotes y el ajo cortados en cubitos. Agregar el cuscús y mezclar. Salpimentar a gusto.
  3. Cortar las hojas verdes con la mano. Disponer en el plato de presentación y agregar el queso azul desmenuzado.
  4. Añadir la manzana verde en gajos finos (rociada con jugo de limón para que no se oxide). Incorporar el queso sardo en lascas.
  5. En el míxer verter la leche, el aceite y el ajo. Mixar hasta emulsionar. Salpimentar. Agregar la crema para hacer el aderezo más fluido.
  6. Aderezar con esta salsa la ensalada y servir espolvoreado con las castañas tostadas.

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