La profesora Beatriz Portillo, integrante de la delegación distrital de Ayolas del Colectivo Cultural y Turístico del Departamento de Misiones, manifestó que esta actividad es muy importante para la comunidad ayolense porque el pira chyryry forma parte de su tradición, ya que desde hace muchos años forma parte de los platos de las familias, a pesar de que solo fue reconocido como platillo tradicional hace poco tiempo.
Lea más: Lanzan segunda edición del festival del Pira Chyryry en Ayolas/
“Estamos de fiesta, estamos muy contentos porque forma parte de la idiosincrasia de nuestro pueblo, eso nos enorgullece como ayolense natos y adoptivos que estamos en esta ciudad”, expresó.
También dijo que en el evento unas 20 mujeres emprendedoras gastronómicas estarán ofreciendo al público alimentos elaborados a base de pescado. Todas ellas participaron en un taller de capacitación de elaboración de pira chyryry.
Además, estarán presentes 10 mujeres artesanas exhibiendo sus productos.
También actuarán grupos de danza folclóricas locales y departamental. Entre los artistas regionales y departamentales a presentarse figuran Tina Grance, el dúo Mborayhú con Luna Grance y Roberth Dávalos, entre otros.
Lea más: Lanzan la XXII edición de la Competencia Internacional de la pesca del dorado y variada/