Calentar la leche, agregar las yemas batidas con el azúcar, llevar nuevamente al fuego y cocinar a fuego bajo. Retirar del fuego antes que hierva, seguir moviendo hasta que baje la temperatura.
Integrar la pasta de pistacho procesada y la crema de leche semibatida. Perfumar con el licor elegido. Introducir al freezer.
Receta realizada por
Sarita Garofalo
Helado de pistacho
Plato:Postre
Ingredientes
400 c.c. de leche
100 c.c. de crema de leche
4 yemas
1 cucharada de licor de avellana o almendra
½ taza de azúcar
100 gramos de pistacho procesado hecho pasta
Colorante verde (optativo)
Elaboración paso a paso
Calentar la leche, agregar las yemas batidas con el azúcar, llevar nuevamente al fuego y cocinar a fuego bajo. Retirar del fuego antes que hierva, seguir moviendo hasta que baje la temperatura.
Integrar la pasta de pistacho procesada y la crema de leche semibatida. Perfumar con el licor elegido. Introducir al freezer.
Cómo hacer helado de queso Paraguay y salsa de guayaba
Receta realizada por
Sarita Garofalo
Helado de queso Paraguay y salsa de guayaba
Plato:Postre
Ingredientes
200 gramos de queso crema
100 gramos de azúcar impalpable
100 gramos de queso Paraguay fresco
½ cucharadita de ralladura de limón
200 c.c. de crema de leche
Salsa de guayaba
250 c.c. de jugo concentrado de guayaba
2 cucharadas de azúcar impalpable
½ cucharadita de jugo de limón
Elaboración paso a paso
Procesar el queso Paraguay con el queso crema sin sal, agregar la crema de leche semibatida con el azúcar impalpable. Por último, incorporar la ralladura de limón. Llevar al freezer.
Para la salsa de guayaba: concentrar en el fuego el jugo de guayaba en cartón de 250 a 500 c.c., agregar el azúcar impalpable y darle nuevamente un pequeño hervor. Por último, retirar del fuego y perfumar con el jugo de limón.
Receta realizada por
Sarita Garofalo
Helado de queso Paraguay y salsa de guayaba
Plato:Postre
Ingredientes
200 gramos de queso crema
100 gramos de azúcar impalpable
100 gramos de queso Paraguay fresco
½ cucharadita de ralladura de limón
200 c.c. de crema de leche
Salsa de guayaba
250 c.c. de jugo concentrado de guayaba
2 cucharadas de azúcar impalpable
½ cucharadita de jugo de limón
Elaboración paso a paso
Procesar el queso Paraguay con el queso crema sin sal, agregar la crema de leche semibatida con el azúcar impalpable. Por último, incorporar la ralladura de limón. Llevar al freezer.
Para la salsa de guayaba: concentrar en el fuego el jugo de guayaba en cartón de 250 a 500 c.c., agregar el azúcar impalpable y darle nuevamente un pequeño hervor. Por último, retirar del fuego y perfumar con el jugo de limón.