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Brownies para diabéticos
Ingredientes
Para 20 unidades
1/2 taza de edulcorante en polvo apto para cocción
1 taza de harina común
¾ taza de cacao amargo
1 cta. de polvo leudante
¼ cta. de sal
¾ taza de aceite neutro
4 claras ligeramente batidas
2 ctas. de esencia de vainilla
½ taza de nueces picadas
1 Combinar todos los ingredientes secos en un bol.
2 Combinar con los ingredientes húmedos y mezclar hasta integrar. Incorporar las nueces.
3 Volcar en un molde de 20 x 20 cm humedecido con rocío vegetal y llevar a horno precalentado a 160 ºC por 30 minutos.
4 Dejar enfriar en el molde y luego cortar en cuadrados.
Para cortar los brownies o desmoldar la masa, esperar por lo menos 10 minutos hasta que baje la temperatura.
Brownies para celíacos
Ingredientes
Para 12 unidades
60 g de margarina light
100 g de cacao puro semiamargo
200 g de azúcar
3 yemas
3 claras de huevo
90 g de la mezcla de tres harinas
2 cdas. de polvo para hornear casero
Esencia de vainilla
60 g de nueces picadas
Rocío vegetal sabor manteca
1 Derretir el chocolate con la margarina a baño María.
2 Batir las yemas con la mitad del azúcar y la esencia de vainilla a punto letra. Unir las dos preparaciones.
3 Batir las claras a punto nieve con el azúcar restante.
4 Tamizar las harinas con el polvo para hornear y agregarlas a la mezcla anterior alternando con las claras batidas a nieve. Incorporar las nueces picadas.
5 Volcar la preparación en una placa untada con rocío vegetal, y hornear entre 15 y 20 min en horno precalentado a 180 °C.
6 Retirar, dejar enfriar y dividirla en cuadrados.
Mezcla de tres harinas para celíacos: Ingredientes para preparar 1 kg: 400 g de harina de arroz; 300 g de fécula de mandioca; 300 g de almidón de maíz. Tamizar muy bien los tres ingredientes sobre un bol, de modo que queden bien mezclados. Conservar en un frasco o recipiente de vidrio y en un lugar fresco.
lacienciadelbuencomer@gmail.com