Brownies especiales

Para que ninguna mamá se quede sin darse el gusto de comer estas deliciosas masitas en su día, les recordamos dos recetas con ingredientes especiales para diabéticas y celíacas.

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Brownies para diabéticos

Ingredientes

Para 20 unidades

1/2 taza de edulcorante en polvo apto para cocción

1 taza de harina común

¾ taza de cacao amargo

1 cta. de polvo leudante

¼ cta. de sal

¾ taza de aceite neutro

4 claras ligeramente batidas

2 ctas. de esencia de vainilla

½ taza de nueces picadas

1 Combinar todos los ingredientes secos en un bol.

2 Combinar con los ingredientes húmedos y mezclar hasta integrar. Incorporar las nueces.

3 Volcar en un molde de 20 x 20 cm humedecido con rocío vegetal y llevar a horno precalentado a 160 ºC por 30 minutos.

4 Dejar enfriar en el molde y luego cortar en cuadrados.

Para cortar los brownies o desmoldar la masa, esperar por lo menos 10 minutos hasta que baje la temperatura.

Brownies para celíacos

Ingredientes

Para 12 unidades

60 g de margarina light

100 g de cacao puro semiamargo

200 g de azúcar

3 yemas

3 claras de huevo

90 g de la mezcla de tres harinas

2 cdas. de polvo para hornear casero

Esencia de vainilla

60 g de nueces picadas

Rocío vegetal sabor manteca

1 Derretir el chocolate con la margarina a baño María.

2 Batir las yemas con la mitad del azúcar y la esencia de vainilla a punto letra. Unir las dos preparaciones.

3 Batir las claras a punto nieve con el azúcar restante.

4 Tamizar las harinas con el polvo para hornear y agregarlas a la mezcla anterior alternando con las claras batidas a nieve. Incorporar las nueces picadas.

5 Volcar la preparación en una placa untada con rocío vegetal, y hornear entre 15 y 20 min en horno precalentado a 180 °C.

6 Retirar, dejar enfriar y dividirla en cuadrados.

Mezcla de tres harinas para celíacos: Ingredientes para preparar 1 kg: 400 g de harina de arroz; 300 g de fécula de mandioca; 300 g de almidón de maíz. Tamizar muy bien los tres ingredientes sobre un bol, de modo que queden bien mezclados. Conservar en un frasco o recipiente de vidrio y en un lugar fresco.

lacienciadelbuencomer@gmail.com

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