Muy fácil: receta de colita cuadril al vino tinto para cenar en Navidad

Colita cuadril al vino tinto.Shutterstock

Receta fácil para hacer colita cuadril al vino tinto con pocos ingredientes. Acompañá con arroz y ensaladas variadas.

audima

Cómo hacer colita cuadril al vino tinto

Colita cuadril al vino tinto

  • Plato: Plato principal

Ingredientes

  • 1 colita de cuadril de 1 kilogramo
  • 100 gramos de panceta
  • Aceite de oliva
  • Granos de pimienta (negra, blanca, roja)
  • Hilo para bridar

Elaboración paso a paso

  1. Atar la colita de cuadril con la panceta alrededor.
  2. Dorar en una sartén de todos lados, en el aceite de oliva.
  3. Colocar en una asadera y cubrir con el vino tinto. Agregar los granos de pimienta y sal, a gusto.
  4. Hornear a 180 ºC por 1 hora aproximadamente.
  5. Colocar los jugos de cocción en una sartén, agregar el almidón y llevar a fuego suave para hacer un glaseado. Bañar la carne con esta salsa.
  6. Filetear a la hora de servir para que no se seque la carne.

Colita cuadril al vino tinto

  • Plato: Plato principal

Ingredientes

  • 1 colita de cuadril de 1 kilogramo
  • 100 gramos de panceta
  • Aceite de oliva
  • Granos de pimienta (negra, blanca, roja)
  • Hilo para bridar

Elaboración paso a paso

  1. Atar la colita de cuadril con la panceta alrededor.
  2. Dorar en una sartén de todos lados, en el aceite de oliva.
  3. Colocar en una asadera y cubrir con el vino tinto. Agregar los granos de pimienta y sal, a gusto.
  4. Hornear a 180 ºC por 1 hora aproximadamente.
  5. Colocar los jugos de cocción en una sartén, agregar el almidón y llevar a fuego suave para hacer un glaseado. Bañar la carne con esta salsa.
  6. Filetear a la hora de servir para que no se seque la carne.

Lo
más leído
del día