Canapé de pan pita: una entrada de fiesta

Canapé con pan pita.Archivo, ABC Color

Las entradas son una parte fundamental de las fiestas. Siga esta receta de canapés con pan pita para la cena de Navidad y sorprenda a sus invitados en esa noche especial.

audima

Ingredientes de los canapés de pan pita

Para la masa:

500 gramos de harina leudante

225 gramos de margarina

1 huevo

½ taza de leche

1 cucharadita de sal

Para decorar:

Yogur griego

Locote rojo

Perejil

Queso ricota

Cómo hacer canapés de pan pita

1. Disponer sobre la mesa la harina leudante, hacer un centro, y mezclar allí la margarina, huevo, sal, pimienta y orégano.

2. Batir hasta que se integren los ingredientes.

3. Incorporar la leche poco a poco hasta obtener una masa homogénea.

4. Amasar hasta obtener una masa muy suave.

5. Luego, estirar y cortar los moldes deseados. Se puede utilizar moldes de latón con distintas formas navideñas: arbolito, copito de nieve, estrella, redondos, etc.

6. Colocar sobre placas enmantecadas y enharinadas, y llevar al horno a 180 °C, hasta que se noten cocidos, unos 15 a 20 minutos, dependiendo del tamaño.

7. Retirar del horno y dejar enfriar antes de utilizar.

Untar con yogur griego mezclado con queso ricota y sal. Espolvorear perejil picado y decorar con tiras finas de locote rojo.

Por Chef Myriam Vera

Canapé de pan pita: una entrada de fiesta

Lo
más leído
del día