Canapé de pan pita: una entrada de fiesta

Las entradas son una parte fundamental de las fiestas. Siga esta receta de canapés con pan pita para la cena de Navidad y sorprenda a sus invitados en esa noche especial.

Canapé con pan pita.Archivo, ABC Color
audima

Ingredientes de los canapés de pan pita

Para la masa:

500 gramos de harina leudante

225 gramos de margarina

1 huevo

½ taza de leche

1 cucharadita de sal

Para decorar:

Yogur griego

Locote rojo

Perejil

Queso ricota

Cómo hacer canapés de pan pita

1. Disponer sobre la mesa la harina leudante, hacer un centro, y mezclar allí la margarina, huevo, sal, pimienta y orégano.

2. Batir hasta que se integren los ingredientes.

3. Incorporar la leche poco a poco hasta obtener una masa homogénea.

4. Amasar hasta obtener una masa muy suave.

5. Luego, estirar y cortar los moldes deseados. Se puede utilizar moldes de latón con distintas formas navideñas: arbolito, copito de nieve, estrella, redondos, etc.

6. Colocar sobre placas enmantecadas y enharinadas, y llevar al horno a 180 °C, hasta que se noten cocidos, unos 15 a 20 minutos, dependiendo del tamaño.

7. Retirar del horno y dejar enfriar antes de utilizar.

Untar con yogur griego mezclado con queso ricota y sal. Espolvorear perejil picado y decorar con tiras finas de locote rojo.

Por Chef Myriam Vera

Canapé de pan pita: una entrada de fiesta

Lo
más leído
del día