No te podés perder esta receta de provoleta a la plancha

Provoleta a la plancha o a la parrilla.Shutterstock

Receta fácil y rápida de provoleta para consumir en cualquier momento. Es un plato exquisito y sin mucho misterio. Date un gusto.

audima

La provoleta es un queso hilado semiduro, de origen argentino, que se corta en rodajas y se dora a la plancha o en la parrilla. Es ideal para acompañar picadas, embutidos o achuras. Una provoleta óptima no debe ser demasiado blanda ni demasiado dura. Se sirve con orégano por encima y un chorrito de aceite de oliva; se come sola o con pan.

Provoleta

Ingredientes

  • 2 porciones de provoleta
  • 1 taza de almidón de maíz o mandioca
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • ½ cucharadita de ají molido
  • ½ cucharadita de pimentón dulce
  • ½ cucharadita de ajo en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta

Elaboración paso a paso

  1. Cortar las provoletas al medio para que no sean tan gruesas.
  2. Pasarlas por el almidón, escurriendo el sobrante.
  3. Unir los condimentos y espolvorear con esta mezcla las provoletas para condimentarlas.
  4. Untar la plancha con un poco de aceite y cuando esté bien caliente colocar allí los quesos.
  5. Darlos vuelta ayudándose con dos espátulas para que reciban calor de ambos lados.
  6. Cuando comiencen a derretirse, pasar a un plato y ¡a disfrutar¡

La provoleta es un queso hilado semiduro, de origen argentino, que se corta en rodajas y se dora a la plancha o en la parrilla. Es ideal para acompañar picadas, embutidos o achuras. Una provoleta óptima no debe ser demasiado blanda ni demasiado dura. Se sirve con orégano por encima y un chorrito de aceite de oliva; se come sola o con pan.

Provoleta

Ingredientes

  • 2 porciones de provoleta
  • 1 taza de almidón de maíz o mandioca
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • ½ cucharadita de ají molido
  • ½ cucharadita de pimentón dulce
  • ½ cucharadita de ajo en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta

Elaboración paso a paso

  1. Cortar las provoletas al medio para que no sean tan gruesas.
  2. Pasarlas por el almidón, escurriendo el sobrante.
  3. Unir los condimentos y espolvorear con esta mezcla las provoletas para condimentarlas.
  4. Untar la plancha con un poco de aceite y cuando esté bien caliente colocar allí los quesos.
  5. Darlos vuelta ayudándose con dos espátulas para que reciban calor de ambos lados.
  6. Cuando comiencen a derretirse, pasar a un plato y ¡a disfrutar¡

Lo
más leído
del día