05 de marzo de 2023 - 15:23
Tu oportunidad de aprender a hacer los auténticos scones
Receta de scones ingleses para una merienda memorable, sabrosa y chic.
Cómo hacer scones
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Receta realizada por
Anna Blair
Ingredientes
- 250 gramos de harina leudante
- Una pizca de sal
- 50 gramos de manteca
- 25 gramos de azúcar
- 150 mililitros de leche
Elaboración paso a paso
- Precalentar el horno a 220 ºC. Enmantecar y enharinar una asadera.
- Mezclar la sal y la harina con la manteca. Adicionar el azúcar y la leche. Integrar.
- Estirar la masa hasta que quede de 2 centímetros de alto. Cortar los scones con un cortante de 5 centímetros de diámetro.
- Pintar la superficie de los scones con un poco de leche y llevar al horno precalentado a 180 ºC por 12 a 15 minutos, hasta que se pongan marrones.
- Se sirven tibios o fríos, cortados al medio, con una cucharada de dulce de frutilla y crema de leche.
- Tienen que ser bien pequeños para comerlos de uno o dos bocados. Se puede adicionar uvas pasas, canela o queso crema a la masa.
Receta realizada por
Anna Blair
Ingredientes
- 250 gramos de harina leudante
- Una pizca de sal
- 50 gramos de manteca
- 25 gramos de azúcar
- 150 mililitros de leche
Elaboración paso a paso
- Precalentar el horno a 220 ºC. Enmantecar y enharinar una asadera.
- Mezclar la sal y la harina con la manteca. Adicionar el azúcar y la leche. Integrar.
- Estirar la masa hasta que quede de 2 centímetros de alto. Cortar los scones con un cortante de 5 centímetros de diámetro.
- Pintar la superficie de los scones con un poco de leche y llevar al horno precalentado a 180 ºC por 12 a 15 minutos, hasta que se pongan marrones.
- Se sirven tibios o fríos, cortados al medio, con una cucharada de dulce de frutilla y crema de leche.
- Tienen que ser bien pequeños para comerlos de uno o dos bocados. Se puede adicionar uvas pasas, canela o queso crema a la masa.