Así se prepara la masa de crepes sin TACC más versátil

Receta para hacer una masa de crepes sin TACC que podés usar para un sinfín de preparaciones

Crepes.Shutterstock
audima

Cómo hacer masa de crepes sin TACC

Masa de crepes sin TACC

Ingredientes

  • 2 huevos
  • 200 gramos de almidón de maíz
  • 500 gramos de leche
  • 3 cucharadas de aceite
  • Rocío vegetal
  • 1 pizca de sal

Elaboración paso a paso

  1. Batir un poquito los huevos en un recipiente.
  2. Aparte, disolver en una taza el almidón con la mitad de la leche. Agregar a los huevos y, también, las cucharadas de aceite y la pizca de sal.
  3. Mezclar bien e ir incorporando el resto de la leche (200 centímetros cúbicos).
  4. Dejar descansar en la heladera unos 15 minutos. Al retirarlos, volver a mezclar bien, porque el almidón queda en el fondo (decanta).
  5. Calentar la sartén humedecida con rocío vegetal para hacer el primero (luego, ya no hace falta ese paso, porque al tener aceite, la pasta no se pega). Tratar de no hacerlos con fuego muy fuerte, para no quemarlos.
  6. Cuando ya se cocinó de un lado, dar vuelta y dorarlo del otro lado.
  7. A medida que los vamos retirando, es mejor apilarlos, así mantienen el calor.

 

Masa de crepes sin TACC

Ingredientes

  • 2 huevos
  • 200 gramos de almidón de maíz
  • 500 gramos de leche
  • 3 cucharadas de aceite
  • Rocío vegetal
  • 1 pizca de sal

Elaboración paso a paso

  1. Batir un poquito los huevos en un recipiente.
  2. Aparte, disolver en una taza el almidón con la mitad de la leche. Agregar a los huevos y, también, las cucharadas de aceite y la pizca de sal.
  3. Mezclar bien e ir incorporando el resto de la leche (200 centímetros cúbicos).
  4. Dejar descansar en la heladera unos 15 minutos. Al retirarlos, volver a mezclar bien, porque el almidón queda en el fondo (decanta).
  5. Calentar la sartén humedecida con rocío vegetal para hacer el primero (luego, ya no hace falta ese paso, porque al tener aceite, la pasta no se pega). Tratar de no hacerlos con fuego muy fuerte, para no quemarlos.
  6. Cuando ya se cocinó de un lado, dar vuelta y dorarlo del otro lado.
  7. A medida que los vamos retirando, es mejor apilarlos, así mantienen el calor.

 

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