27 de noviembre de 2023 - 17:03
El pan dulce más fácil se hace en licuadora
Receta de pan dulce en licuadora para quienes quieren un buen sabor con el mínimo esfuerzo.
Cómo hacer un pan dulce en licuadora
Lea más: Ahora o nunca: seguí este paso a paso y hacé el mejor pan dulce tradicional
Receta realizada por
Ana María Gómez Silgueira
Ingredientes
- 200 gramos de manteca blanda
- 300 centímetros cúbicos de agua mineral con gas a temperatura ambiente
- 200 gramos de azúcar
- 800 gramos de harina
- 4 huevos
- 200 gramos de frutas abrillantadas
- 50 gramos de levadura fresca
- 200 gramos de pasas de uva
- 2 cucharadas de esencia de panettone
- 1 cucharada de extracto de malta
- 1 cucharada de ralladura de naranja
- 100 gramos de nueces tostadas y picadas
Baño de glasé
- 1 clara de huevo
- Azúcar impalpable, cantidad necesaria
- 1 cucharada de jugo de limón
- ½ cucharadita de esencia de vainilla
Elaboración paso a paso
- Poner en la licuadora los huevos, el azúcar, la manteca, la levadura fresca, el agua, 2 cucharadas de harina, la esencia y el extracto de malta.
- Licuar durante 4 minutos a velocidad media y 2 minutos más a velocidad máxima.
- Pasar la mezcla a un bol e ir agregando la harina de a poco. Mezclar bien con una cuchara de madera.
- Agregar las uvas pasas, las frutas abrillantadas, la ralladura de naranja, las nueces picadas e integrar bien a la masa.
- Dividir la masa en cuatro partes iguales. Cargar en 4 moldes de 1/2 kilogramo cada uno, los moldes pueden ser de papel o de aluminio. Dejar leudar hasta que doblen su volumen.
- Llevar a horno precalentado a 180 ºC por 30 minutos aproximadamente (esto dependerá del peso de los pan dulces).
- Dejar enfriar. Mezclar todos los ingredientes hasta lograr un glasé para bañar el pan y decorar con cerezas o frutas abrillantadas.
Receta realizada por
Ana María Gómez Silgueira
Ingredientes
- 200 gramos de manteca blanda
- 300 centímetros cúbicos de agua mineral con gas a temperatura ambiente
- 200 gramos de azúcar
- 800 gramos de harina
- 4 huevos
- 200 gramos de frutas abrillantadas
- 50 gramos de levadura fresca
- 200 gramos de pasas de uva
- 2 cucharadas de esencia de panettone
- 1 cucharada de extracto de malta
- 1 cucharada de ralladura de naranja
- 100 gramos de nueces tostadas y picadas
Baño de glasé
- 1 clara de huevo
- Azúcar impalpable, cantidad necesaria
- 1 cucharada de jugo de limón
- ½ cucharadita de esencia de vainilla
Elaboración paso a paso
- Poner en la licuadora los huevos, el azúcar, la manteca, la levadura fresca, el agua, 2 cucharadas de harina, la esencia y el extracto de malta.
- Licuar durante 4 minutos a velocidad media y 2 minutos más a velocidad máxima.
- Pasar la mezcla a un bol e ir agregando la harina de a poco. Mezclar bien con una cuchara de madera.
- Agregar las uvas pasas, las frutas abrillantadas, la ralladura de naranja, las nueces picadas e integrar bien a la masa.
- Dividir la masa en cuatro partes iguales. Cargar en 4 moldes de 1/2 kilogramo cada uno, los moldes pueden ser de papel o de aluminio. Dejar leudar hasta que doblen su volumen.
- Llevar a horno precalentado a 180 ºC por 30 minutos aproximadamente (esto dependerá del peso de los pan dulces).
- Dejar enfriar. Mezclar todos los ingredientes hasta lograr un glasé para bañar el pan y decorar con cerezas o frutas abrillantadas.