04 de mayo de 2024 - 09:29
Torta marmolada con almendras: un dulce perfecto para el fin de semana
Receta de torta marmolada con almendras, una opción que nunca falla para acompañar el café de la tarde.
Cómo hacer una torta marmolada con almendras
Lea más: Cómo hacer un budín sencillo de la manera más fácil
Receta realizada por
Myriam Vera
Ingredientes
- 1 kilogramo de harina leudante
- 250 gramos de huevos
- 400 gramos de azúcar
- 300 gramos de manteca
- 10 mililitros de esencia de vainilla
- 600 centímetros cúbicos de leche
- 100 gramos de chocolate
- 150 gramos de almendras
Elaboración paso a paso
- Batir la manteca con la vainilla, el azúcar y los huevos hasta que estén cremosos.
- Agregar la harina cernida y alternar con la leche.
- Batir muy bien y agregar la almendra en trocitos.
- Dividir la mezcla en dos partes e incorporar el chocolate derretido a una de ellas.
- Enmantecar un molde y enharinarlo.
- Volcar las dos preparaciones, alternándolas entre sí. Espolvorear con trocitos de almendras.
- Hornear a 180 °C por 60 minutos aproximadamente.
Receta realizada por
Myriam Vera
Ingredientes
- 1 kilogramo de harina leudante
- 250 gramos de huevos
- 400 gramos de azúcar
- 300 gramos de manteca
- 10 mililitros de esencia de vainilla
- 600 centímetros cúbicos de leche
- 100 gramos de chocolate
- 150 gramos de almendras
Elaboración paso a paso
- Batir la manteca con la vainilla, el azúcar y los huevos hasta que estén cremosos.
- Agregar la harina cernida y alternar con la leche.
- Batir muy bien y agregar la almendra en trocitos.
- Dividir la mezcla en dos partes e incorporar el chocolate derretido a una de ellas.
- Enmantecar un molde y enharinarlo.
- Volcar las dos preparaciones, alternándolas entre sí. Espolvorear con trocitos de almendras.
- Hornear a 180 °C por 60 minutos aproximadamente.