Receta navideña: lomo de cerdo con piña para una cena especial

Cerdo con piña.EzumeImages

Receta de lomo de cerdo con piña, ideal para tu cena de Navidad en casa. Prepará este pato con antelación y disfrutá de una combinación sabrosa de ingredientes.

audima

Cómo hacer lomo de cerdo con piña

Lomo de cerdo con piña

  • Plato: Plato principal
  • Para: Para 8 personas

Ingredientes

  • 1 lomo de cerdo de 1½ kilogramo
  • 2 naranjas
  • 1 cucharadita de sal fina
  • ½ cucharadita de pimienta negra molida
  • 2 latas de piña en almíbar
  • 1 y ½ taza de azúcar

Decoración:

  • 250 gramos de fideos cabello de ángel
  • Jugo de piña
  • Ciruelas pasas

Elaboración paso a paso

  1. Colocar el lomo en una asadera, lo más libre posible de grasa, con sal y pimienta y un poco del jugo de las naranjas. Llevarlo al horno a temperatura media e ir bañándolo de vez en cuando con más jugo de naranja durante la cocción. Una vez cocinado, dejar enfriar.
  2. Cortar la carne en rodajas bien finas y armar la fuente de esta forma: dos o tres rodajas de lomo, una rodaja de piña y así hasta terminar.
  3. Hervir los fideos como indica el envase y decorar la fuente intercalando con ciruelas pasas.
  4. Poner al fuego el jugo de las latas de piña y el azúcar y formar un caramelo. Bañar toda la fuente con esta preparación.

Lomo de cerdo con piña

  • Plato: Plato principal
  • Para: Para 8 personas

Ingredientes

  • 1 lomo de cerdo de 1½ kilogramo
  • 2 naranjas
  • 1 cucharadita de sal fina
  • ½ cucharadita de pimienta negra molida
  • 2 latas de piña en almíbar
  • 1 y ½ taza de azúcar

Decoración:

  • 250 gramos de fideos cabello de ángel
  • Jugo de piña
  • Ciruelas pasas

Elaboración paso a paso

  1. Colocar el lomo en una asadera, lo más libre posible de grasa, con sal y pimienta y un poco del jugo de las naranjas. Llevarlo al horno a temperatura media e ir bañándolo de vez en cuando con más jugo de naranja durante la cocción. Una vez cocinado, dejar enfriar.
  2. Cortar la carne en rodajas bien finas y armar la fuente de esta forma: dos o tres rodajas de lomo, una rodaja de piña y así hasta terminar.
  3. Hervir los fideos como indica el envase y decorar la fuente intercalando con ciruelas pasas.
  4. Poner al fuego el jugo de las latas de piña y el azúcar y formar un caramelo. Bañar toda la fuente con esta preparación.

Lo
más leído
del día

Ver Comentarios