29 de marzo de 2025 - 06:00
Animate a hacer una deliciosa pastafrola de dulce de leche para acompañar el café
Receta de pastafrola de dulce de leche, una de las tantas versiones de este acompañamiento típico de las meriendas y desayunos. La RAE acepta tanto pastaflora como pastafrola; ¿vos cómo la llamás?
Cómo hacer pastafrola de dulce de leche
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Receta realizada por
Ana María Gómez Silgueira
Ingredientes
- 300 gramos de harina 0000
- 100 gramos de manteca
- 100 gramos de azúcar
- 1 huevo
- 1 yema
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 3 cucharaditas de polvo de hornear
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- 1 yema para pintar
- 300 gramos de dulce de leche repostero
Elaboración paso a paso
- Cernir la harina junto con el polvo de hornear y hacer una corona.
- En un bol batir la manteca junto con el huevo, la yema y el azúcar. Perfumar con la vainilla y la ralladura.
- Colocar en el centro de la corona de harina e ir mezclando hasta lograr una masa homogénea y compacta. Dejar descansar en la heladera por 10 minutos.
- Enmantecar y enharinar un molde para tarta de 20 centímetros. Utilizar ¾ partes de la masa para forrar el molde y esparcir encima el dulce de leche.
- Estirar con palo de amasar el resto de la masa y cortar en tiras de 1 centímetro de grosor. Formar un enrejado sobre el dulce de leche.
- Pintar con yema batida y llevar al horno precalentado a 180 ºC por unos 25 minutos (aproximadamente). Dejar enfriar y servir.
Receta realizada por
Ana María Gómez Silgueira
Ingredientes
- 300 gramos de harina 0000
- 100 gramos de manteca
- 100 gramos de azúcar
- 1 huevo
- 1 yema
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 3 cucharaditas de polvo de hornear
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- 1 yema para pintar
- 300 gramos de dulce de leche repostero
Elaboración paso a paso
- Cernir la harina junto con el polvo de hornear y hacer una corona.
- En un bol batir la manteca junto con el huevo, la yema y el azúcar. Perfumar con la vainilla y la ralladura.
- Colocar en el centro de la corona de harina e ir mezclando hasta lograr una masa homogénea y compacta. Dejar descansar en la heladera por 10 minutos.
- Enmantecar y enharinar un molde para tarta de 20 centímetros. Utilizar ¾ partes de la masa para forrar el molde y esparcir encima el dulce de leche.
- Estirar con palo de amasar el resto de la masa y cortar en tiras de 1 centímetro de grosor. Formar un enrejado sobre el dulce de leche.
- Pintar con yema batida y llevar al horno precalentado a 180 ºC por unos 25 minutos (aproximadamente). Dejar enfriar y servir.