17 de julio de 2025 - 15:00
Polenta grillada con verduras: receta fácil, liviana y llena de sabor
La polenta grillada con verduras es una receta saludable y sabrosa que se prepara con pocos ingredientes. Ideal como plato principal vegetariano o como guarnición, esta opción liviana y versátil conquista por su textura crocante y su simplicidad.
Cómo hacer polenta grillada
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Ingredientes
- 1 taza de polenta instantánea
- 3 tazas de agua
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 diente de ajo picado
- 1 berenjena
- 1 zucchini (calabacín)
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla roja
- Sal y pimienta al gusto
- Hierbas frescas (romero, orégano o albahaca)
Elaboración paso a paso
- Calentar el agua en una olla y agregar una pizca de sal.
- Cuando el agua esté a punto de hervir, verter la polenta en forma de lluvia, removiendo constantemente para evitar grumos.
- Cocinar a fuego bajo durante 5 a 10 minutos, hasta que la mezcla espese y se despegue de los bordes de la olla.
- Retirar del fuego, añadir una cucharada de aceite de oliva y mezclar bien.
- Extender la polenta cocida en una fuente ligeramente aceitada, formando una capa de unos 2 centímetros de grosor.
- Dejar enfriar la polenta completamente (aproximadamente 1 hora).
- Una vez firme, cortar en rectángulos o triángulos.
- Lavar y cortar la berenjena, el zucchini, el pimiento y la cebolla en rodajas o tiras gruesas.
- Colocar las verduras en un bol y añadir el ajo picado, sal, pimienta y una cucharada de aceite de oliva. Mezclar bien.
- Calentar una plancha o sartén grill a fuego medio-alto.
- Disponer los trozos de polenta y las verduras sobre la plancha bien caliente.
- Cocinar durante 4 a 5 minutos de cada lado, hasta que estén dorados y con marcas de grill.
- Colocar la polenta grillada y las verduras en un plato grande.
- Espolvorear con hierbas frescas picadas antes de servir.
Ingredientes
- 1 taza de polenta instantánea
- 3 tazas de agua
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 diente de ajo picado
- 1 berenjena
- 1 zucchini (calabacín)
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla roja
- Sal y pimienta al gusto
- Hierbas frescas (romero, orégano o albahaca)
Elaboración paso a paso
- Calentar el agua en una olla y agregar una pizca de sal.
- Cuando el agua esté a punto de hervir, verter la polenta en forma de lluvia, removiendo constantemente para evitar grumos.
- Cocinar a fuego bajo durante 5 a 10 minutos, hasta que la mezcla espese y se despegue de los bordes de la olla.
- Retirar del fuego, añadir una cucharada de aceite de oliva y mezclar bien.
- Extender la polenta cocida en una fuente ligeramente aceitada, formando una capa de unos 2 centímetros de grosor.
- Dejar enfriar la polenta completamente (aproximadamente 1 hora).
- Una vez firme, cortar en rectángulos o triángulos.
- Lavar y cortar la berenjena, el zucchini, el pimiento y la cebolla en rodajas o tiras gruesas.
- Colocar las verduras en un bol y añadir el ajo picado, sal, pimienta y una cucharada de aceite de oliva. Mezclar bien.
- Calentar una plancha o sartén grill a fuego medio-alto.
- Disponer los trozos de polenta y las verduras sobre la plancha bien caliente.
- Cocinar durante 4 a 5 minutos de cada lado, hasta que estén dorados y con marcas de grill.
- Colocar la polenta grillada y las verduras en un plato grande.
- Espolvorear con hierbas frescas picadas antes de servir.