Hoy y mañana, en el Mercado 4 y de Abasto encontrará todos los ingredientes para una sabrosa Semana Santa

En el Mercado de Abasto siguen recibiendo clientes que se aprovisionan para los días santos.Lorena Aponte

Los buenos precios y la atención con protocolo sanitario están presentes en el Mercado de Abasto, donde los comerciantes ofrecen los más variados ingredientes para preparar sopa y chipa. También hortalizas y todo tipo de comestibles para que llegue a su mesa lo que cultivan nuestros productores. Hoy y mañana estarán recibiendo a todos; solo se tomarán el Viernes Santo como merecido descanso. En el Mercado 4, el trabajo se desarrolla desde muy temprano y la chipa tiene preferencia total.

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Para una Semana Santa en que se honre las tradiciones, los vendedores del Mercado de Abasto -que se movilizan desde las 3 de la mañana- ofrecen sus productos nacionales de buena calidad, lo más frescos posibles. Sorprende lo bien que cumplen las recomendaciones para evitar el contagio del COVID: uso de tapabocas, lavado de manos y alcohol.

Los comerciantes invitan a ir al Mercado de Abasto sin miedo al contagio, ya que todos procuran evitar la aglomeración y trabajar para que no le falte a nadie el alimento. “Ahora ya no hay Pytyvo, sino lo que ganás con el sudor de tu frente va a salvar para alimentar a nuestros hijos”, dijeron.

Algunos precios

Planchas de huevo a la venta en el Mercado de Abasto de Asunción.

Huevo 2 docenas y media la plancha tipo A: G. 19.500 y el súper G. 21.000.

Frutas desde G. 1.000

Almidón granulado nacional el kilo: G. 6000 y el refinado, G. 5.000.

Manteca el kilo: G. 12.000.

Almidón refinado el kilo la bolsa: G. 95.000.

Tomate: G. 8.000.

Locote: G. 7.000.

Zanahoria: G. 5.000.

Cebolla: G. 5.000.

Papa: G. 3.500.

Aceite: desde G. 11.000 hasta 35.000

Manzanas rojas, peras, bananas y otras frutas se ofrecen en el Mercado de Abasto a mil guaraníes, para aquellos que prefieran una Semana Santa alejada de los excesos.

Mercado 4

En el Mercado 4, la producción de chipas es incesante. En la chipería Kalí informaron que trabajan hoy y mañana hasta las 15:00, con una pausa el viernes.

La asadera de chipa guazú cuesta: G. 35.000.

Chipa: G. 3000.

Argollas: G 12.000 y G. 20.000.

Nadie debería quedar sin la chipa y la sopa, una forma de unirnos a nuestras raíces y también dar trabajo a numerosas familias.

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