Paraguay encontró un duro rival: Igualdad contra Chile

La selección paraguaya empató 2-2 contra Chile, en la segunda presentación por la Conmebol Copa América de Futsal que se disputa en el COP Arena de Luque. Hoy los paraguayos tienen fecha libre y mañana es día de descanso para todas las selecciones. En el debut, los albirrojos consiguieron la victoria sobre Ecuador.

Javier Salas intenta escapar de la marca trasandina en el choque de ayer contra Chile. Paraguay solo consiguió la paridad.Gentileza

Ayer se disputó la segunda fecha de la copa de futsal, con cuatro partidos, teniendo fecha libre Venezuela y Uruguay, por sus respectivos grupos.

Lea más: Arranque triunfal contra Ecuador

En cuanto al juego de paraguayos y chilenos, Jorge Espinoza consiguió los dos tantos albirrojos.

En el primer tiempo, los guaraníes se adelantaban en el marcador con el tanto de Espinoza a los 7′30″.

Antes de los 12′ igualaba la representación chilena.

En el segundo tiempo se puso en ventaja Chile, y la selección anfitriona solo pudo llegar al gol a través del “portero-jugador” Jorge Espinoza, a los 18′.

En la desesperada labor de conseguir el triunfo, el entrenador Carlos Chilavert siguió recurriendo a esta figura en los ataques albirrojos, pero no se llegó al tanto de la victoria.

Líder del grupo

De todos modos Paraguay terminó el día como líder del grupo, con 4 puntos, seguido por Colombia y Venezuela con 3, ambos con un solo partido, Chile con 1 punto y Ecuador sin punto.

En el Grupo B lidera Argentina con dos victorias, Brasil y Uruguay con 3, Perú y Bolivia sin punto.

Próximos cotejos albirrojos

Los siguientes compromisos para la selección paraguaya serán el martes contra Venezuela y el miércoles enfrentando a Colombia. Ambos choque de fondo, a las 19:30.

Los dos mejores de cada grupo avanzarán a las semifinales que se disputarán en forma cruzada, primero contra segundo de cada serie. El premio para los semifinalistas será que se ganarán los boletos al mundial de Uzbekistán de este año.

Programa de hoy

Mientras los seleccionados de Argentina y Paraguay descansan en esta tercera fecha, se disputarán otros cuatro cotejos, dos por cada grupo.

A las 11:45 se medirán Bolivia y Perú, equipos que cayeron en sus dos anteriores presentaciones.

Desde las 14:00, Brasil y Uruguay intentarán igualar la posición de Argentina, que consiguió dos victorias. Brasileños y uruguayos habían debutado exitosamente y ya cumplieron su fecha libre. Los dos primeros partidos corresponden al Grupo B.

Por la serie de Paraguay, a las 17:00 se enfrentarán Ecuador y Chile y de fondo lo harán Colombia y Venezuela.