Cargando...
Cómo hacer brownies con chocolate y maní o avellanas
Lea más: Celebre el Día Mundial del Brownie con esta sencilla receta del clásico postre de chocolate
Brownies con chocolate y maní o avellanas
- Plato: Postre
- Para: para 12 unidades
Ingredientes
- 150 gramos de chocolate
- 150 gramos de manteca
- 100 gramos de harina común
- 300 gramos de azúcar
- 150 gramos de maní pelado y tostado
- 4 huevos
- 20 gramos de polvo para hornear
- Ganache de chocolate
Elaboración paso a paso
- Fundir el chocolate picado junto con la manteca a baño María.
- Aparte, mezclar ligeramente los huevos con el azúcar, con un batidor de mano, solo para integrar los ingredientes.
- Luego, incorporar la harina tamizada con el polvo para hornear y una parte del maní picado. Por último, agregar el chocolate y mezclar.
- Enmantecar y enharinar una placa para horno de 25 x 35 cm y 5 cm de altura. Verter la preparación en el molde y cocinar en horno moderado a 180 °C durante 20 a 30 minutos.
- Marcar y cortar el brownie de chocolate en caliente.
- Cubrir con ganache de chocolate y más maní picado para decorar.