Recetas salvadoras con chocolate: brownies y más

Aprendé a preparar dos recetas de postres con chocolate que te van a encantar.

Chocolate.
Chocolate.Shutterstock

Cargando...

Cómo hacer brownies con chocolate y maní o avellanas

Brownies con chocolate y maní o avellanas

  • Plato: Postre
  • Para: para 12 unidades

Ingredientes

  • 150 gramos de chocolate
  • 150 gramos de manteca
  • 100 gramos de harina común
  • 300 gramos de azúcar
  • 150 gramos de maní pelado y tostado
  • 4 huevos
  • 20 gramos de polvo para hornear
  • Ganache de chocolate

Elaboración paso a paso

  1. Fundir el chocolate picado junto con la manteca a baño María.
  2. Aparte, mezclar ligeramente los huevos con el azúcar, con un batidor de mano, solo para integrar los ingredientes.
  3. Luego, incorporar la harina tamizada con el polvo para hornear y una parte del maní picado. Por último, agregar el chocolate y mezclar.
  4. Enmantecar y enharinar una placa para horno de 25 x 35 cm y 5 cm de altura. Verter la preparación en el molde y cocinar en horno moderado a 180 °C durante 20 a 30 minutos.
  5. Marcar y cortar el brownie de chocolate en caliente.
  6. Cubrir con ganache de chocolate y más maní picado para decorar.

Cómo hacer turrón de chocolate, fácil y rápido

Turrón de chocolate, fácil y rápido

  • Plato: Postre
  • Para: para 4 unidades

Ingredientes

  • 150 gramos de chocolate semiamargo
  • 150 gramos de chocolate con leche
  • 200 gramos de maní pelado
  • 80 gramos de manteca

Elaboración paso a paso

  1. Picar los chocolates y ponerlos a baño María junto con la manteca, o fundirlos en el microondas a mínima potencia, vigilando cada 30 segundos el proceso mientras se va fundiendo para que no se quemen.
  2. Cuando el chocolate esté fundido, añadir el maní y remover bien con una espátula.
  3. Verter en un molde aceitado (de aluminio desechable o silicona) y aplanar con la espátula.
  4. Dejar reposar como mínimo 4 horas, o mejor de un día para otro.
Enlance copiado
Content ...
Cargando...Cargando ...