Mesa de fríos, practicidad y versatilidad para todos los gustos

Las picadas son ideales para compartir con quienes amamos.

La mesa de fríos, viene conquistando cada vez más adeptos por la practicidad y versatilidad para todo tipo de gustos, desde quesos, embutidos, aceitunas, frutas, palmitos, en fin, opciones no faltan, ¿querés aprender a montar una mesa con estas delicias?, acá te contamos cómo.

audima

Simone Schuster, experta en montaje de mesas nos cuenta todos los detalles que debemos tener en cuenta a la hora de montar una mesa de fríos, que sin dudas es una opción genial para recibir a los amigos, como parte de la previa, o bien, para un encuentro descontracturado.

Schuster menciona que hay personas que todavía tienen sus dudas para presentar una mesa de fríos, en esta ocasión nos enseña lo fácil que puede ser y también nos responde algunas preguntas ¿estas listo o lista?, prestá atención.

Vinos y quesos 22-11-2022

¿Cuánto tiempo debo dejar el queso sobre la mesa?; ¿Qué puedo servir a los invitados?; ¿Necesito ofrecerles cubiertos?, son preguntas que muchos inexpertos en la materia se hacen a la hora de montar la mesa y presentar las picadas.

¿Qué debo tener en cuenta?

  • Tenés que tener en cuenta que pueden haber invitados vegetarianos, alérgicos o con intolerancia a la lactosa. Por eso, crea un menú con fríos, panes, tostadas, poner los quesos y los embutidos juntos así como los panes, tostadas, etc. Así será más fácil y práctico que tus invitados se sirvan y se sientan a gusto.
  • Organizá tus cubiertos pequeños para cada comensal o bien, en la cabecera de la mesa.
  • Los alimentos debes servirlos antes de empezar la reunión. Pone solo lo necesario, los demás podes guardar en la heladera para conservar, y vas reponiendo lo que está en falta.

En cuanto a la decoración

  • No hace falta manteles, pero si preferís busca uno neutro de manera que no quite protagonismo.
  • Podés decorar la mesa con plantitas verdes o velas que no molesten al servir.
  • Podés incluso utilizar botellas de vinos vacías como porta velas, poner unas canastas con pan.
Vinos y quesos 22-11-2022
  • Un tip genial es organizar los tonos oscuros y claros enriqueciendo con pequeñas hojas verdes (yo amo el romero) o tomates cherry y así vas jugando con los colores.

¿Qué cubiertos usar?, ¿chicos o grandes?

  • Pequeños platos y cubiertos, servilletas o algunos palillos no pueden faltar en tu mesa a la hora de servir.
  • No olvides de poner los cuchillos para cada tipo de queso así como los agarradores. Las tablas son imporantes para organizar.

Lo
más leído
del día